Einen schnellen 1:0-Rückstand in Mainz konnte unsere U17 am Sonntag, den 18. August noch in einen 3:1-Sieg umwandeln. In der Tabelle der B-Junioren-Bundesliga ist sie damit derzeit Tabellenvierter.

„Die Jungs hatten eine sehr gute Ordnung gehabt und kaum Schwächephasen gezeigt. Ich muss ihnen ein Kompliment machen für die Leistung, die sie abgeliefert haben und ihre Teamarbeit“, freute sich U17-Trainer Uwe Bindewald. Die Gastgeber gingen mit einem Blitztor aus einem Freistoß resultierend bereits in der 2. Minute durch Patrick Pflücke in Führung. Die Riederwälder haben das schnelle Gegentor aber gut weggesteckt und glichen nur vier Minuten später durch Luca Waldschmidt nach Vorbereitung von Marc Stendera wieder aus. Noah Michel legte nach Vorarbeit von Eray Eren noch vor der Pause einen Treffer drauf (26.). In der 72. Minute war es erneut Eray Eren, der diesmal Luca Waldschmidt mit einem guten Pass bediente. Waldschmidt vollstreckte sicher zum 1:3-Siegtreffer.

Als einziges Manko nannte Trainer Bindewald die mangelnde Chancenverwertung. „Wir hätten in der ersten Halbzeit noch das 3:1 und 4:1 machen müssen. In der zweiten Hälfte aber haben wir dann ja den Sack zugemacht und hochverdient gewonnen“, erklärte er.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.