Trotz einer 2:0-Führung fuhren unsere B-Junioren am Samstag, den 20. November letztenendes nur mit einem Zähler aus Nürnberg nach Hause.

„Normalerweise darf man eine solche Führung nicht in den letzten fünf Minuten noch aus der Hand geben. Aufgrund des Spielverlaufs ist dieses Ergebnis aber sicherlich gerecht“, erklärte U17-Co-Trainer Steffen Kaschel.

In der ersten Viertelstunde gaben die Gastgeber den Ton an und spielten sich einige gute Tormöglichkeiten heraus ohne jedoch zu Torerfolg zu kommen. Der erste Treffer fiel stattdessen in der 22. Minute für unsere U17: Marvin Helm erkämpfte sich den Ball und verwandelte selbst zum 1:0.

Auch in der zweiten Halbzeit machten die Nürnberger mächtig Druck und drängten auf den Ausgleich.In der 46. Minute bekamen sie einen Foulelfmeter zugesprochen, doch Eintracht-Keeper Bernd Schipmann konnte parieren. In der 64. Minute schraubte Timo Dauber nach einem Pass von Alban Lekaj das Ergebnis auf 2:0 hoch. Wer glaubte, dass sich die Nürnberger nun geschlagen geben würden, wurde eines besseren belehrt. Mit einem verdeckten Flatterball gelang ihnen in der 76. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Nur vier Minuten später fiel unglücklich noch der 2:2-Ausgleich. „Es ist schade, dass wir nicht die drei Punkte mitnehmen konnten“, trauerte Kaschel noch dem vergebenen „Dreier“ nach.

Quelle: Eintracht Frankfurt e.V.