Vor 1.751 Zuschauern im Stadion Oberwerth verlor unsere U23 mit 0:2 gegen TuS Koblenz. Die U23 der Frankfurter Eintracht stürzt immer tiefer in die Krise. Für Koblenz trafen Assauer (18.) und Ferfelis (26.). Immerhin stimmte die Einstellung bei unseren Amateuren. Spielerisch war es wieder einmal zu wenig. Sonny Kittel vergab dabei noch die beste Chance. Bereits am kommenden Freitag empfängt die U23 den KSV Hessen Kassel am Bornheimer Hang (19 Uhr).
Schwäbe, Alikhil, Dudda, Bartel, Amin – Wille (85. Pintol), Vetter (46. Fliess), Mehring, Kittel – Ehlert, Hassler (81. Kadimli)

Unsere U23 hat auch in Koblenz das Nachsehen und verlor am Sonntag, den 28. Oktober mit 0:2. Ausgerechnet Ex-Eintrachtler Thomas Gentner bereitete beide Treffer vor.

Damit bereitete er die Grundlage für die nunmehr fünfte Niederlage in Folge für die Mannschaft von Trainer Alexander Schur. „Wir haben zu Recht verloren“, bringt es der Trainer auf den Punkt. „In der ersten Halbzeit haben wir regelrecht gewartet auf die Gegentreffer. Wir agieren derzeit verkrampft, unglücklich und mit zu viel Respekt“, analysiert Schur. Als kleiner Beleg können die beiden Fouls in gefährlicher Entfernung herangezogen werden, die zu beiden Toren führten: Foul, Freistoß Thomas Gentner, Kopfball, Tor. Beim ersten Mal nickte Assauer (18. Spielminute) ein, beim zweiten mal hielt Ferfelis (43.) seinen Schädel hin.
„Erst nach dem zweiten Gegetreffer schien sich bei uns der Knoten zu lösen. Wir spielten viel freier auf, ließen den Ball laufen und kombinierten. Auch die kämpferische Einstellung stimmte“, erinnert sich Schur. Allein die Torgefährlichkeit, die letzte Konsequenz, der Zug zum Tor fehlte. So blieb es in Hälfte zwei bei einigen Schüssen auf oder neben das Gehäuse der Koblenzer und beim Stand von 0:2.

Damit verliert unsere U23 die Nichtabstiegsplätze leider etwas aus den Augen und muss weiterhin die rote Laterne der Regionalliga Südwest tragen.

Quelle: Eintracht Frankfurt