Die U23 der Frankfurter Eintracht hat am heutigen Freitagabend ihr Heimspiel mit 5:0 gegen Sonnenhof Großaspach gewonnen. Die Tore für die Eintracht erzielten Cenk Tosun, Marcos Alvarez (2), Kevin Kraus und Sascha Wolfert.

Der Höhenflug unserer U23 in der Regionalliga Süd geht weiter: Am Freitagabend, den 22. Oktober gewann die Mannschaft U23-Trainer Oscar Corrochano nach einer tollen Leistung verdient mit 5:0 gegen die SG Sonnenhof Großaspach. In der Tabelle ist sie damit – zumindest für einen Tag – Zweiter.

„Meine Mannschaft hat sehr gut gespielt, die Torchancen erzwungen und diese effektiv genutzt. Wir hatten eine sehr gute Torausbeute. Ich kann heute keinen Spieler herausheben. Wir haben eine gute Ausgangsposition für das Derby am kommenden Wochenende in Darmstadt“, freute sich U23-Coach Oscar Corrochano.

Unsere U23 war über das gesamte Spiel die spielbestimmende Mannschaft auch wenn in der ersten halben Stunde noch Torchancen auf beiden Seiten zu sehen waren. Großaspachs Rehm hatte in der 17. Minute die Riesenchance für die Gäste, traf aber nur den Außenpfosten. Sascha Wolfert versuchte sich kurz darauf mit einem guten Schuss aus der zweiten Reihe, doch der Ball ging knapp über die Latte. In der 27. Minute hatten die Gäste die zweite Führungsmöglichkeit durch einen Konter, aber der Querpass war zu ungenau und Mounir Chaftar konnte retten. In der 33. Minute endlich das befreiende 1:0 für unsere U23: Nach toller Vorarbeit von Cenk Tosun, der auf Marcos Alvarez ablegte, musste dieser nur noch einschieben. Bereits acht Minuten später schraubte Sascha Wolfert das Ergebnis auf den 2:0-Halbzeitstand hoch. Erneut war Tosun der Vorbereiter, indem er den Ball über das halbe Speilfeld vortrug und quer auf Wolfert ablegte.

In der 61. Minute sorgte Tosun selbst für das 3:0 per Foulelfmeter. Nur zwei Minuten später erhöhte der erst 18-Jährige Kevin Kraus auf 4:0, ehe Alvarez fünf Minuten vor Abpfiff den Torreigen beendete.

Quelle: Eintracht Frankfurt e.V.