„Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider“, resümierte U19-Trainer Alexander Schur nach der 0:3-Niederlage am Samstag, den 19. Oktober beim Spitzenreiter SC Freiburg.

Beide Mannschaften zeigten in den ersten 45 Minuten eine gute und ausgeglichene Partie ohne aber zum Torerfolg zu kommen. Knapp zehn Minuten nach der Pause entschied der Unparteiische Braun aus Saarbrücken nach Foul an Freiburgs Sandro Knab auf Elfmeter, den Matthias Ginter verwandelte (54.). „Dieser Foulelfmeter war der Knackpunkt dieser Partie“, erklärte Schur und fügte hinzu: „Wir wollten eigentlich bis zur 60. Minute das 0:0 halten und dann das Heft in die Hand nehmen“. Die Riederwälder ließen sich trotz des Rückstands nicht beirren und drängten auf Ausgleich. Fast wäre dieser Emre Kadimli auch gelungen: Er ließ SC-Kapitän Christian Günter ins Leere laufen, geriet dann allerdings in Rücklage und schoss über das Freiburger Tor (63.). Statt dem 1:1 fiel in der 64. Minute das 2:0 für die Gastgeber durch Oguzhan Tasli per Flachschuss. Doch auch nach dem zweiten Gegentreffer gab sich die Schur-Elf nicht geschlagen. “Wir haben uns zurück ins Spiel gekämpft und uns noch gute Chancen herausgearbeitet“, lobte der U19-Coach. Allerdings wollte das runde Leder nicht ins Gehäuse der Freiburger. Sebastian Kerk markierte zum 3:0-Endstand für die Breisgauer.

„Ein Unentschieden wäre vom Spielverlauf her sicherlich verdient gewesen. Auf dem Niveau darf man sich allerdings solche Fehler nicht erlauben“, ärgerte sich Schur.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.