Von Wintermüdigkeit war bei unserer U17 am heutigen Samstag nichts zu spüren: Mit einer sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung und am Ende einem deutlichen 5:0-Sieg beim FSV Mainz 05 sorgte sie für einen tollen Einstand von Trainer Uwe Bindewald.

„Die Jungs haben heute wirklich alle auf gutem Niveau gespielt und nur weniger Torchancen zugelassen. Die ein, zwei Möglichkeiten der Mainzer waren allerdings auch keine Hundertprozentigen“, so ein sichtlich erleichterter U17-Trainer Bindewald. Besonders freute er sich über die geschlossene Mannschaftsleistung: „Diese kommt auch durch fünf verschiedene Torschützen und unterschiedliche Vorbereiter zum Ausdruck“. Dass sein Team zudem die gesamte Spielzeit über Mainz‘ Spielmacher Tim Fahrenholz unter Kontrolle hatte, nannte der U17-Coach als weiteren Grund für den verdienten Sieg. „Wenn man solch einen Spieler ausschaltet, ist das schon die halbe Miete“, erklärte er.

Kapitän Patrick Schorr brachte die Riederwälder in der 21. Minute nach einem ausgeführten Freistoß von Alban Lekaj per Kopfballtor in Führung. Ein Schlenzer vorbei am Mainzer Torwart des zur Pause eingewechselten Marc Stendera brachte in der 45. Minute das 2:0. Marvin Helm schraubte das Ergebnis nur eine Minute später auf 3:0 hoch. Vorausging eine Flanke von Marc Stendera in den 16er, Helm flog in den Ball herein und traf in den gegnerischen Kasten. Ein tolles Kombinationsspiel mit Patrick Schorr schloss Marc-Oliver Kempf in der 49. Minute zum 4:0 ab. Stürmer Timo Dauber markierte nach Vorarbeit von Alban Lekaj den 5:0-Endstand.

Am kommenden Sonntag, den 20. Februar muss unsere U17 erneut auswärts ran. Anpfiff ist im Breisgau gegen den Tabellenzweiten der B-Junioren-Bundesliga, SC Freiburg, um 14.00 Uhr.

Quelle: Eintracht Frankfurt e.V.