Eine 1:0-Führung gegen den VfB Stuttgart gab unsere U17 am heutigen Samstag innerhalb von sieben Minuten mit drei Gegentoren (57., 60., 64.) aus der Hand. Es reichte nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Noah Michel.

Dabei begann die Partie für die Mannschaft von Trainer Uwe Bindewald vielversprechend: Bereits in der 5. Minute kam sie zu ihrer ersten Torchance durch Marc Stendera. Seinen Schuss aus 13 Metern konnte VfB-Schlussmann Kenan Mujezinovic aber parieren. Fünf Minuten später tauchten die Gäste erstmals gefährlich vor dem Tor der Riederwälder auf: Stuttgarts Timo Werner versuchte sich freistehend aus zehn Metern, aber Eintracht-Keeper Marvin Schwäbe war zur Stelle. In der folgenden halben Stunde gehörte das Spiel den Frankfurtern. Eine Vielzahl von Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, wurden allerdings vergeben: So kam Marc Oliver Kempf nach einer ausgeführten Ecke von Marco Meyerhöfer nicht mehr rechtzeitig mit dem Fuß an das runde Leder (17.). Zwei Minuten später hatte Luca Waldschmidt das Pech an seinem Fuß kleben als er nach einem guten Pass, den Schuss am rechten Pfosten vorbeisemmelte (19.). In der 25. Minute war es Özgür Özdemir, der einen Eckball von Marco Meyerhöfer per Kopf über die Latte beförderte. Auch in der 29. Minute ging dem Kopfball von Kapitän Marc Oliver Kempf im 16er, der am Pfosten vorbeiging, eine ausgeführte Ecke von Marco Meyerhöfer voraus. Eine Minute später war Noah Michel im 16er zur Stelle, konnte aber VfB-Torwart Kenan Mujezinovic nicht überwinden. In der 32. Minute hatte Marc Stendera nach einer tollen Einzelaktion Pech als sein Schuss noch am Pfosten vorbeiging, in der 34. Minute aber dann endlich die verdiente Führung für die Bindewald-Elf nach einem Kunstschuss von Marc Stendera: Er trat aus etwa 30 Metern auf der linken Seite zum Freistoß an, der Ball flog und flog über den VfB-Keeper drüber und schlug oben in den rechten Winkel ein: 1:0-Pausenführung!

Ganz so einfach wollten die Gäste allerdings nicht das Spiel aus der Hand geben, spielten sich allerdings nach wie vor keine ernsthaften Torchancen heraus. In der 57. Minute fiel dennoch etwas überraschend der 1:1-Ausgleichtreffer. Unsere Abwehr bekam den Ball nicht unter Kontrolle, Stuttgarts Timo Werner zog ab und traf flach in die linke Ecke unhaltbar für U17-Torwart Marvin Schwäbe. Das 1:2 in der 60. Minute war eine Kopie der vorangegangenen Situation: Erneut war unsere U17 nicht konsequent genug gegen Gegenspieler und Ball, Burhan Soyudogru trat gegen den Ball – und wie zuvor landete dieser unhaltbar für Schwäbe flach im linken Eck. Zeit zum Luftholen und Sortieren blieb nicht, denn die Schwaben schlugen vier Minuten später noch einmal zu: Joshua Kimmich kam im 16er zum Schuss und erhöhte auf 1:3. Erst jetzt kam wieder Ordnung in das Spiel der Riederwälder und sie stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage: Zunächst hatt Marc Stendera die Chance zu verkürzen, nachdem er drei Gegenspieler ausspielte und abschloss – der Ball flog aber am rechten Pfosten vorbei (67.). Noah Michel gelang nach einem Freistoß von Stendera noch der 2:3-Anschlusstreffer. Maxi Zymolka hatte sogar noch das eigentlich verdiente 3:3 auf dem Fuß, aber sein Schuss aus 3 Metern ging nur über das Tor.

„In der ersten Halbzeit hätten wir das Ergebnis noch ausbauen und das Spiel deutlicher gestalten müssen. In der zweiten Hälfte hatten wir uns vorgenommen im Teamverbund weiterzuarbeiten, aber der VfB hat seine wenigen Chancen genutzt. Jeder Schuss war ein Treffer. Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, resümierte U17-Trainer Uwe Bindewald.

Unsere U17 ist nach zwei Spieltagen mit einem Sieg (1:0 in Augsburg) und einer Niederlage Tabellenfünfter der B-Junioren-Bundesliga. Am kommenden Sonntag, den 28. August (11.00 Uhr) tritt die Mannschaft gegen den Nachwuchs des 1. FSV Mainz 05 an.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.