Auch am Dienstag waren wieder Eintracht-Akteuere mit ihren Auswahlmannschaften im Einsatz. Im zweiten Spiel ihrer Länderspielreisen ging es für die Adlerträger wieder um wichtige Punkte in Qualifikationsspielen.

Unser Neuzugang Tranquillo Barnetta kam beim Schweizer 2:0-Erfolg in Norwegen nicht zum Einsatz. Durch den Sieg verteidigen die Eidgenossen ihre Spitzenposition in der Gruppe E.

Ebenso nicht eingesetzt wurde Vaclav Kadlec bei Tschechiens 1:2-Niederlage gegen Vize-Europameister Italien. In der WM-Quali-Gruppe B fallen die Tschechen damit auf Position 4.

In der Nacht zum Mittwoch traf unser Abwehrchef Carlos Zambrano in der WM-Quali in Südamerika mit Peru auf Venezuela. „Carlitos“ kam beim 2:3 nach seiner Gelb-Rot-Sperre wieder zum Einsatz und spiele 90 Minuten. Leider konnte auch sein Tor in der 87. Minute die Niederlage seiner Mannschaft nicht mehr verhindern.

In der Qualifikation zur U21-Europameisterschaft 2015 traf unser Keeper Aykut Özer mit der Türkei in Istanbul auf Schweden und erreichte ein 2:2-Unentschieden. Özer spielte dabei einmal mehr durch.

Unsere beiden Youngster Marc-Oliver Kempf und Luca Waldschmidt spielten mit den U19-Junioren ein Testspiel in Münster gegen Griechenland. Beim ungefährdeten 2:0-Sieg stand Kempf 90 Minuten auf dem Feld und hatte in der 20. Minute Pech, als er nur die Querlatte traf.. Der 17-jährige Waldschmidt kam nicht zum Einsatz.

Am Donnerstag werden alle sechs Spieler im Mannschaftstraining der SGE zurück erwartet, um die Vorbereitung auf das Bundesligaspiel am Samstag gegen Werder Bremen (15:30 Uhr) anzutreten.

Quelle: Eintracht Frankfurt