Mai: Königsklasse verspielt und Finale verloren

Noch hatten die Hessen die Königsklasse in der eigenen Hand, aber ausgerechnet gegen den Nachbarn aus Mainz patzte die SGE erneut. Ajdin Hrustic rettete den Adlerträgern mit einem späten Tor im Sitzen zumindest ein 1:1-Remis. Somit zog Borussia Dortmund vorbei und die Eintracht rutsche auf den 5. Platz ab. Kleiner Trost: Der Treffer von Hrustic wurde später zum „Tor des Monats“ ausgezeichnet.

Am 33. Spieltag platzte der Frankfurter Traum von der Champions League dann endgültig: Beim bereits abgestiegenen FC Schalke 04 verlor die Eintracht ihr vorletztes Spiel mit 3:4. Es war der erst dritte Saisonsieg der Knappen, die in den Weg in die 2. Bundesliga antreten mussten. Dortmund und Wolfsburg punkteten, sodass sich die Hessen mit der Europa League abfinden mussten. Im letzten Spiel unter Hütter fuhren die Adlerträger einen Hemsieg gegen Freiburg ein, bei dem Torhüter Elias Bördner sein Profi-Debüt gab.

Sonstiges:

Silva knackt Tor-Rekord: Mit seinem 26. Saisontor egalisierte André Silva auf Schalke den Uraltrekord von Bernd Hölzenbein. Der Portugiese traf beim 3:4 in Gelsenkirchen ein zweites Mal und erzielte am letzten Spieltag gegen Freiburg seinen 28. Saison-Treffer. Seitdem ist Silva der Adlerträger, der in einer Spielzeit die meisten Bundesliga-Tore geschossen hat. Im Sommer wechselte er nach Leipzig.

Trainer gefunden: Nachfolger von Hütter wurde Oliver Glasner, der am 26. Mai seinen Vertrag in Frankfurt unterschrieb, obwohl er sich Wochen zuvor mit dem VfL Wolfsburg für die Champions League qualifiziert hatte. Neben Glasner waren unter anderem auch Edin Terzic und Gerardo Seoane als mögliche Cheftrainer für die SGE gehandelt. Terzic blieb in Dortmund und Seoane heuerte in Leverkusen an.

Knappe Final-Niederlage in Köln: Auch den Eintracht Frankfurt Frauen bleib ein Happy End verwehrt. Im DFB-Pokalfinale verlor die Mannschaft von Niko Arnautis gegen den VfL Wolfsburg nach Verlängerung mit 0:1 – das Gegentor kassierte die SGE in der 118. Minute. „Obwohl man so eine tolle Leistung abliefert, wird man nicht belohnt. Es tut unglaublich weh, denn wir waren so knapp am Elfmeterschießen dran und da wäre alles offen gewesen“, resümierte Laura Feiersinger hinterher. Zudem zog sich Kapitänin Tanja Pawollek in der ersten Halbzeit einen Kreuzbandriss zu.

Blanco wird ein Adlerträger: Neben Torwart Diant Ramaj sicherte sich die Frankfurter Eintracht auch die Dienste des Nachwuchs-Talents Fabio Blanco aus Valencia. Außerdem verliehen die Hessen Dominik Kohr auch für die Saison 2021/2022 an den 1. FSV Mainz 05.