Unsere U23 hat heute Mittag vor 100 Zuschauern mit 4:2 gegen den SC Pfullendorf gewonnen. Nach 13 Minute bracht Tobias Kunter unsere U23 mit einem Eigentor in Führung. Das 2:0 erzielte in der 21. Minute Sven Hassler. Maximilian Mehring besorgte kurz vor dem Pausenpfiff (45.) noch das 3:0. Nach der Halbzeitpause kam die Mannshcaft vom Bodensee auf 3:2 ran. Die Tore für den SCP erzielten Battaglia (50.) und Schreyeck (60.). Emre Kadimli erzielte in der 81. Minute den 4:2 Endstand.
Söder – Gröger, Modica, Schäfer, Amin – Wille, Vetter, Alikhil, Fliess (58. Kadimli), Mehring (70. Ehlert) – Hassler (84. Belegu)

Für schwache Nerven war die Regionalliga-Partie am Samstag gegen Pfullendorf sicher nicht, auch wenn es nach einer 3:0-Halbzeitführung zunächst nach einem entspannten Fußballnachmittag aussah. Am Ende gewann unsere U23 mit 4:2 und klettert auf den dritten Tabellenplatz.

„Es war ein etwas seltsames Spiel. Wir haben nicht kompakt gestanden und sind zunächst nicht richtig in die Zweikämpfe reingekommen. Piero Saccone konnte tun und walten wie er wollte. Der Gegner hat dies allerdings nicht ausgenutzt“, stellte U23-Coach Alexander Schur fest. „Dafür haben wir in der Offensive sehr gut gespielt.“ Anteil daran hatte auch Max Mehring, der nach langer Verletzung erstmals wieder in der Startformation stand. „Er ist sehr torgefährlich, ein Spieler, der nicht in diese Klasse gehört“, gab es Lob von Schur für den Kapitän. Erst in der 70. Minute ließen die Kräfte etwas nach und er machte für Lukas Ehlert Platz. Doch nicht nur für Mehring gab es ein Extralob, auch die Leistungen von Abassin Alikhil und André Fliess verdienten ein Sonderlob vom Trainer.

Nun aber der Reihe nach: Mit Hilfe eines Eigentors vom Pfullendorfer Tobias Kunter nach André Fliess scharfer Hereingabe ging unsere U23 in Führung (13.). Nach einer schönen Kombination von Max Mehring  und Abassin Alikhil spielte letzterer einen feinen Pass in die Spitze, Sven Hassler traf mit seinem vierten Saisontreffer ins lange Eck zum 2:0 (21.). Nach einer halben Stunde fast schon das 3:0: Der Unparteiische Gittelmann zeigte auf den Elfmeterpunkt, nachdem André Fliess von zwei Gegenspielern im Strafraum zu Fall gebracht wurde, doch SCP-Keeper Willibald konnte mit einer Glanzparade den Schuss von Mehring parieren. Mit einem Freistoßhammer aus 25 Metern wenige Sekunden vor der Pause blieb das 3:0 doch noch Mehring vorbehalten (45.).

Trotz der deutlichen 3:0-Führung wurde es doch noch einmal spannend: Zunächst knallte Silvio Battaglia die Kugel nach einem Abpraller  von Piero Saccone zum 3:1 unter die Latte (50.), wenig später gelang Pfullendorfs Jörg Schreyeck gar noch der Anschlusstreffer (60.). „Nach dem 3:2 waren wir aber wieder wacher“, so Schur, der mit der Einwechslung von Emre Kadimli in der 58. Minute für André Fliess ein glückliches Händchen bewies. Dieser stand nämlich goldrichtig als nach einem schnell vorgetragenen Konter Hassler sich auf dem linken Flügel durchtankte und Kadimli bediente. Dieser ließ Kunter ins Leere rutschen und knallte den Ball eiskalt neben den Innenpfosten ins Tor (80.).

Quelle: Eintracht Frankfurt