Unsere U17 hat am Wochenende ihre kleine Chance auf die Teilnahme zur Endrunde um die Deutsche Meisterschaft gewahrt: Am Sonntag, 15. Mai schickte sie den 1. FC Nürnberg mit einer 0:4-Niederlage nach Hause.

„Die Jungs haben super gearbeitet, tolle Laufwege absolviert, den Ball schön laufen lassen und auch im taktischen Bereich gut gespielt. Den Sieg haben sie sich wirklich verdient“, freute sich U17-Trainer Uwe Bindewald. Dabei musste er wieder auf etliche Spieler verzichten: So fehlten Patrick Barth, Alban Lekaj, Juan Gomez und Redouan Jaatit. Aus unserer U16 kamen dafür Felix Korb, Maximilian Zymolka und Eray Eren hoch. Außerdem absolvierte Innenverteidiger Marc-Oliver Kempf nach seiner zweimonatigen Verletzungspause erstmals wieder ein Punktspiel in der B-Junioren-Bundesliga und belohnte sich selbst mit dem Treffer zum 2:0 (44.). Vorausging ein gut ausgeführter Freistoß von Kapitän Patrick Schorr, dessen Schuss Nürnbergs Keeper gerade noch gegen die Latte lenken konnte, der Ball sprang vor die Linie zurück und Kempf brauchte nur noch in die Maschen abzustauben.

Zuvor sorgte Timo Dauber mit einem satten Schuss aus 16 Metern nach einem abgewehrten Eckball von Mika Voss für den Führungstreffer (20.). Nur eine Minute später führte Marvin Helm die Nürnberger regelrecht vor als er nach einer guten Ballannahme 20 Metern vor dem Tor sich gegen drei Nürnberger Gegenspieler durchsetzte und nach einer Drehung zum 3:0 vollendete (45.). Timo Dauber traf in der 67. Minute mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel zum 4:0-Endstand.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.