Bei ordentlicher Stimmung zeigte Eintracht Frankfurt eine ansprechende Leistung in der Lombardei.

Es war ein lauer Sommerabend in der Lombardei, an dessen Ende Eintracht Frankfurt mit 6:5 nach Elfmeterschießen die Partie gegen Atalanta Bergamo für sich entschieden hat und als Ausbeute mit der gewonnenen „Trofeo Bortolotti“ nach Hause fliegt.

Die Hessen versuchten zu Beginn des Testspiels, mit viel Ballbesitz die Hausherren aus der Reserve zu locken. Dies gelang aber nur mäßig, denn Begamo stand hoch und attackierte früh. So war der Führungstreffer von Alejandro Gómez (12.) auch verdient. Die Mannschaft, die von Alex Meier als Kapitän angeführt wurde, fand keinen richtigen Zugriff. Wie aus dem Nichts gelang dann aber durch Meier der Anschlusstreffer. Mit einer schönen Kombination schaffte es der Fußballgott vor des Gegners Tor und brachte die SGE zurück ins Spiel. Mit dem nun gesammelten Selbstvertrauen schaffte es die Mannschaft immer besser ins Spiel. In der 33. Minute war es dann wieder Meier, der Gästekeeper Marco Sportiello mit einem Traumtor überwand. Nach einer Rettungsaktion an der Strafraumgrenze stand dieser zu weit vor dem Tor. Dies nutzte die Nummer 14 eiskalt aus. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.

Die mitgereisten Fans machten bereits vor der Partie gemeinsam mit dem Bergamo-Anhang Stimmung in der Stadt.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte dann wieder dem Erstligisten aus Italien. Doch Zählbares sprang für Bergamo nicht heraus. Ab der 60. Minute litt der Spielfluss beider Mannschaften dann erheblich. Beide wechselten mehrfach aus und das Spiel schien dahinzuplätschern. In der 85. Minute war es dann eine gegnerische Standardsituation, die den Ausgleich brachte. Rafael Tolói ließ Lukas Hradecky keine Chance und feierte vor den knapp 10.000 Zuschauern (knapp 1.000 mitgereiste Fans aus Frankfurt) im Stadio Atleti Azzurri d’Italia den Treffer. Sodann ging es ins Elfmeterschießen, um den Sieger des lang ersehnten Testspiels küren zu können.

Gómez blieb im Elfmeterschießen genauso kalt, wie der mittlerweile eingewechselte Andrea Petagna. Szabolcs Huszti traf für die Eintracht, ehe Haris Seferovic seinen Elfmeter verschoss. Keeper Sportiello wiederum verschoss seinen Elfmeter, der den Sieg bedeutet hätte, nachdem Omar Mascarell und Cristian Raimondi sich nicht beirren haben lassen. Durch den Pfostentreffer von Ervin Zukanovic, brachte Branimir Hrgota sein Team mit dem letzten Elfmeter auf die Siegerstraße. Frankfurt gewann so mit 6:5 n.E. und reist ungeschlagen und mit einem Pokal zurück in die Heimat.

Den Führungstreffer von Alex Meier zum 2:1 könnt ihr hier noch einmal bestaunen: