Jesus Vallejo lässt bislang - hier im Duell mit Julian Brandt - nichts anbrennen.
Jesus Vallejo lässt bislang – hier im Duell mit Julian Brandt – nichts anbrennen.

90. Minute: Fünf Minuten Nachspielzeit.

87. Minute: Elfmeter für Leverkusen nach Foul von Chandler, doch Chicharito verschießt.

84: Eine gute Konterchance wird von Fabián leichtfertig vergeben. Wendell kommt für Jedvaj.

79. Minute: Einen tollen Angriff über Oczipka und Rebic vollendet der heute bärenstarke Marco Fabián zum 2:1!

78. Minute: Alex Meier verlässt das Feld. Kovac bringt mit Hrgota noch einen frischen Stürmer rein.

73. Minute: Das Spiel wird hitziger. Dingert hatmit seinen Bewertungen die Gemüter der Eintracht erhitzt. Fabián meckert kurz und sieht die Gelbe Karte. Ein lautes Pfeifkonzert begleitet den Ballbesitz von Bayer – die ihrerseits den Torschrei auf den Lippen hatten. Der Schuss von Kampl touchierte die Latte.

71. Minute: Vor allem Calhanoglu stellt die Eintracht immer wieder vor große Probleme. Chandler wird deutlich häufiger gefordert und bekommt kaum einen Zugriff auf den Mittelfeldspieler.

68. Minute: Alex Meier sieht die erste Gelbe Karte des Spiels. Kovac nutzt die Unterbrechung und wechselt etwas defensiver! Mascarell kommt für Seferovic.

67. Minute: Das Spiel hat an Tempo und Spannung zugenommen. Leno musste, wie kurz zuvor auch Hradecky, stark halten. Calhanoglu und Volland haben das Spiel der Werkself deutlich belebt!

62. Minute: Rebic kommt für Gacinovic und muss fast mit ansehen, wie Leverkusen die Führung erzielt – Hradecky hält aber stark.

60. Minute: Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Die Eintracht hat eine Möglichkeit und wird sofort eiskalt über Volland ausgekontert. Dessen Querpass erreicht Chicharito, der Hradecky eiskalt aussteigen lässt und einschiebt.

58. Minute: Bayer wechselt zweimal. Hakan Calhanoglu und Kevin Volland kommen für Julian Baumgartlinger und Admir Mehmedi.

57. Minute: Und die nächste Großchance. Die Spieler von Bayer Leverkusen fallen oft sehr leicht und Dankert lässt auch diesmal eine Szene durchlaufen. Gacinovic kommt anschließend zum Abschluss und verzieht nur knapp.

54. Minute: Nach toller Flanke von Marco Fabian setzt sich Alex Meier in der Mitte durch und verwertet eiskalt gegen den chancenlosen Bernd Leno.

46. Minute: Unverändert laufen beide Mannschaften auf und Leverkusen stürmt sofort nach vorne. Der Schiedsrichter hat zunächst auf Notbremse entschieden nach einem Foul, doch nach Absprache mit dem Assistenten nahm er die Entscheidung zurück und entschied auf Foul Leverkusen. Auf der anderen Seite fordern die Hessen ein Handspiel und haben in der Folge noch die große Abschlusschance durch Chandler, der das Tor nur knapp verfehlt.

——–Anpfiff 2. Halbzeit——————————–

Halbzeitpfiff: Zur Pause steht es folgerichtig 0:0. Auf dem Feld lassen sich beide Mannschaften wenig Raum und so gab es auch kaum Torchancen.

44. Minute: Nach einer Hereingabe von Chandler kommt Huszti zum Abschluss und trifft das Torgestänge. Ein Teil der Zuschauer hatte bereits den Jubelschrei auf den Lippen.

40. Minute: Die Eintracht hat immer wieder gute Kontermöglichkeiten nach Ballgewinnen, doch im Strafraum fehlt noch die Durchschlagskraft.

33. Minute: Fabián hat nach schöner Einzelaktion die erste Torchance für die Eintracht. Sein Weitschuss verfehlt das Tor allerdings noch deutlich. Es war der erste Torschuss der Hessen, Leverkusen hat ebensoviele auf dem Konto stehen. Der Mexikaner ist mit vier gelaufenen Kilometern bislang der lauffreudigste Eintracht-Spieler auf dem Feld.

30. Minute: Beide Mannschaften lauern auf den Ballgewinn und versuchen anschließend, sofort umzuschalten. Die Eintracht findet so den Weg in den Strafraum, allerdings setzt sich Gacinovic dann unfair durch.

25. Minute: Einen Konter der Eintracht unterbinden die Leverkusener und schaltet ihrerseits pfeilschnell über Kevin Kampl um. Der anschließende Abschluss von Admir Mehmedi streicht hauchdünn am Tor vorbei.

23. Minute: David Abraham und Jesús Vallejo stehen bislang sehr stabil und lassen Chicharito keinen Raum. Auch jetzt rennt der Mexikaner wieder ins Abseits.

15. Minute: Die Eintracht und Bayer Leverkusen neutralisieren sich im Mittelfeld. Es ist kaum Raum vorhanden, alles spielt sich zwischen den Strafräumen ab. Beide verteidigen sehr hoch und die Angreifer auf beiden Seiten haben bislang keine Chancen.

8. Minute: Die Eintracht kontert erneut schnell und versucht sofort in die Spitze zu kommen. Dort muss Leno Kopf und Kragen riskieren und erwischt erst den Ball und dann Seferovic. Der Schweizer kann aber weiter machen.

3. Minute: Die Eintracht legt gut los und kommt nach einem Konter zum ersten Abschluss – allerdings aus abseitsverdächtiger Position.

Und los geht’s! Christian Dingert pfeift pünktlich an!

Die Aufstellungen der Mannschaften:

Hradecky – Chandler, Vallejo, Abraham, Oczipka – Hasebe, Huszti – Seferovic, Fabián, Gacinovic – Meier

Auf der Bank nehmen Platz: Lindner, Tawatha, Mascarell, Bunjaki, Blum, Rebic, Hrgota.

Der Trainer der Werkself, Roger Schmidt, hat sich für folgende Anfangsformation entschieden:

Leno – Jedvaj, Tah, Toprak, Henrichs – Baumgartlinger, Aranguiz – Brandt, Mehmedi – Kampl, Chicharito