Unsere U23 hat heute Abend die Tabellenführung in der Regionalliga Süd verpasst. Die Mannschaft von Trainer Oscar Corrochano spielte nur 1:1 gegen die Reserve vom FC Ingolstadt. Die U23 lag bereits nach einer Minute zurück durch ein Tor von Stefan Müller. Den Ausgleich für die jungen „Adler“ erzielte Kapitän Daniyel Cimen in der 36. Minute per Foulelfmeter. Enttäuschend war abermals die Zuschauerzahl von nur 150. Aufgrund einer Schwalbe musste Nazarov vorzeitig unter die Dusche (79.). Am kommenden Sonntag gastiert die U23 bei den Stuttgarter Kickers auf der Waldau. Eine der wenigen Mannschaften, die auch aus Fansicht interessant ist.
Miltner –  Streker, Cimen, Cosic (74. Albayrak), A. Jung – Nazarov, Schnitzer, Schaaf – Soriano, Wolfert (81. Alikhil), Ernst

>Zu den Bildern<

Nach dem 1:1-Unentschieden am Dienstagabend, den 6. September gegen die zweite Garde aus Ingolstadt bleibt unserer U23 weiterhin die Rolle des Verfolgers. Konkurrent Greuther Fürth II drehte in den letzten Minuten gegen den SC Pfullendorf noch die Partie (2:1) und übernahm die Tabellenführung der Regionalliga Süd.

„Nachdem wir 0:1 zurückgelegen haben, hat sich die Mannschaft gut erholt und einige Torchancen herausgespielt. In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft nicht in der Lage, das Abwehrbollwerk der Ingolstädter zu knacken“, fasste Nachwuchskoordinator Holger Müller die Partie zutreffend zusammen.

Schon früh geriet unsere U23 in den Rückstand: Gerade erst knapp 30 Sekunden waren gespielt, als der Ball nach einem Abwehrfehler in den Kasten von Eintracht-Keeper Mario Miltner zappelte. Doch die Riederwälder ließen sich davon nicht schocken, erholten sich schnell und übernahmen das Ruder. Sie erspielten sich bis zur Pause deutlich mehr Spielanteile, kombinierten gefällig und kamen zu einigen Torchancen: Dustin Ernst hatte gleich zwei Mal Pech als sein Schuss entweder am Pfosten vorbeistrich (2.) oder nur das Lattenkreuz traf (17.). Nicht besser erging es Dimitij Nazarov bei seinen Versuchen in der 25. und 28. Minute. Auch Sascha Wolfert verpasste nach jeweils präzisen Zuspielen in die Spitze von Björn Schnitzer (20.) und Denis Streker (35.) freistehend den Ausgleich. In der 36. Minute allerdings wusste der Ingolstädter Michael Mayr ihn nur noch durch eine Notbremse zu stoppen. Dafür gab es vom Unparteiischen Cetin Sevinc (Waltrop) die rote Karte und zudem ein Foulelfmeter für die Frankfurter, den Kapitän Daniyel Cimen sicher verwandelte. Trotz Unterzahl wäre Ingolstadts Ralf Keidel mit einem strammen Nachschuss nach einem Freistoß fast die erneute Führung gelungen, aber das runde Leder knallte am Pfosten vorbei gegen die Bande.

Eine halbe Stunde lang spielte unsere U23 in Überzahl. Sie kämpfte, fand aber gegen das Abwehrbollwerk der Gäste kein geeignetes Mittel. „Ingolstadt hat sehr, sehr massiv gestanden. Meiner Mannschaft hat es hier heute an Durchschlagskraft gefehlt. Der Kraftaufwand am vergangenen Freitag beim SC Pfullendorf ist doch sehr hoch gewesen“, befand U23-Coach Oscar Corrochano. Sascha Wolfert versuchte sich in der 52. Minute, aber sein Schuss war zu harmlos und Gäste-Schlussmann Aaron Siegl parierte. Drei Minuten später tankte sich Elia Soriano durch die gegnerische Abwehr, aber ein Verteidiger konnte gerade noch zur Ecke klären. Nach einem tollen Kombinationsspiel kam Dimitij Nazarov frei zum Schuss, aber auch dieser war zu harmlos und konnte von Siegl gehalten werden (57.). Coach Corrochano versuchte es in der 73. Minute noch einmal mit einer taktischen Umstellung und brachte mit Ugur Albayrak für Ivan Cosic einen zweiten Stürmer. Nachdem aber U23-Spieler Nazarov nur zwei Minuten später nach einer „Schwalbe“ Gelb-Rot sah, konnte diese Maßnahme nicht erfolgreich umgesetzt werden.

Für Trainer Oscar Corrochano gab es „trotz“ des 1:1-Unentschieden keinen Grund enttäuscht zu sein: „Wir haben von sechs Spielen vier gewonnen, da müssen wir auch mal mit einem Unentschieden zufrieden sein.“ Außerdem „habe seine Mannschaft alles versucht, das Spiel noch zu gewinnen“.

Quelle: Eintracht Frankfurt