Unsere U23 unterlag heute Abend trotz spielerischer Überlegenheit und einer guten kämpferischen Leistung gegen die Reserve von Wehen Wiesbaden mit 1:2 und muss weiterhin auf ihren ersten Punktgewinn warten.

„Die heutige Partie verlief ähnlich wie die vergangene in München. Wir waren die spielerisch bessere Mannschaft, aber Wiesbaden hat seine ein bis zwei Torchancen genutzt. Der erste Gegentreffer resultierte aus einem Missverständnis zwischen Kevin Kraus und Torwart Andreas Rössl. Der zweite Treffer war ein Sonntagsschuss von Milad Salem“, erklärte U23-Coach Oscar Corrochano. „Für uns ist es wichtig, dass wir uns Torchancen erspielen und daran werden wir auch weiter arbeiten“, fügte er hinzu. Sowohl Corrochano als auch Gästetrainer Bernhard Raab waren sich einig, dass Wiesbaden nicht unbedingt die bessere, dafur aber die effektivere Mannschaft war.

Torchancen hatte unsere U23 sich einige herausgespielt. So hatte Sven Hassler in der 3. Minute bereits die erste Möglichkeit zur Führung, aber sein Schuss aus 20 Metern konnte Wiesbadens Schlussmann Eric Domaschke halten. In der 13. Minute vereitelte U23-Keeper Rössl eine Riesenchance der Gäste, indem er den Heber von Milad Salem parierte. In der 16. Minute war es U23-Neuzugang Zubayr Amiri vorbehalten für die Führung zu sorgen, doch einen Eckball von Kapitän Maximilian Mehring köpfte er freistehend vor dem Tor genau in die Hände von SVW-Torwart Domaschke. Nur vier Minuten später nutzte Gäste-Stürmer Sebastian Szimayer ein Missverständnis zwischen Kraus und Rössl aus und traf zum 0:1. Unsere U23 kämpfte jedoch aufopfernd weiter und wäre kurz darauf fast belohnt worden, doch Amiri konnte eine Flanke von Profi Marcel Titsch-Rivero nicht verwerten (22.). Auch weitere Chancen von Kraus per Kopf (33.), Hassler (41.) oder Amiri (42.) fanden nicht den Weg ins gegnerische Gehäuse. So blieb es beim 0:1 zur Pause.

Auch nach Wiederanpfiff kämpften unsere Jungadler aufopferungsvoll gegen die drohende Niederlage, aber erneut Amiri (52.), sowie Sascha Wolfert per Kopf (54.) oder Marius Müller (80.) hatten heute Pech im Abschluss. In der 74. Minute gelang Salem Milad das Ergebnis durch einen Sonntagsschuss aus 20 Metern auf 0:2 hochzuschrauben. Unsere U23 ließ sich durch dieses Tor ebenfalls nicht schocken: In der 83. Minute wurde sie wenigstens noch mit dem Anschlusstreffer von Titsch-Rivero nach schöner Vorarbeit von Profi Marcos Alvarez belohnt.

Bereits am Freitag tritt die Corrochano-Elf ihre Reise nach Ulm an, um am Samstag endlich die ersten Punkte einzufahren. Anpfiff ist am Samstag, den 21. August um 14.00 Uhr.