Am heutigen Abend verlor unsere U23 beim KSV Hessen Kassel mit 0:1. Vor 5.100 Zuschauer im Auestadion erzielte Pinheiro in der 36. Minute das Tor des Abends. Kurz vor Schluss vergab Benjamin Pintol noch die Chance zum Ausgleich. Bereits am Freitag steht das nächste Auswärtsspiel an. Zur fanunfreundlichen Zeit (14 Uhr) geht es im Bruchwegstadion gegen die Amateure vom 1. FSV Mainz 05 um wichtige Punkte im Abstiegskampf.
Özer – Gröger, Modica, Hien, Amin – Vetter, Wille – Ehlert (75. Pintol), Hassler, Ernst (79. Fliess) – Albayrak

U23: Punkt gegen Tabellenführer vergeben

„Ein 1:1 wäre ein absolut gerechtes Ergebnis gewesen“, trauerte U23-Trainer Alexander Schur am Dienstagabend, dem 7. Mai, dem vergebenen Punkt gegen den KSV Hessen Kassel nach. Den einzigen Treffer in dieser Partie markierte Ricky Pinheiro in der 37. Minute.

Unsere U23 zeigte von Beginn an, dass sie an die zuletzt gezeigten guten Leistungen anknüpfen wollte und hatte zunächst mehr vom Spiel. Die ersten beiden Möglichkeiten zur Führung hatte  demzufolge die Mannschaft von U23-Coach Schur: Ein Freistoß von Hassan Amin strich knapp über die Latte (13.) und ein Schlenzer von Sven Hassler (21.) fand ebenfalls nicht das Ziel. Es dauerte bis zur 26. Minute, bis die Hausherren zu ihrer ersten Torchance kamen, doch einen Freistoß von Andreas Mayer konnte Eintracht-Keeper Aykut Özer parieren. Auch der Schuss des freistehenden Sebastian Schmeer wurde zur Beute des U23-Schlussmanns (34.). Beim Schuss ins lange Eck von Ricky Pinheiro nur drei Minuten später war Özer allerdings machtlos (37.). Beinahe wäre mit Pausenpfiff gar noch das 0:2 gefallen, doch Christian Henel traf das leere Frankfurter Tor nicht.

Wieder aus der Kabine gekommen drängte unsere U23 auf den Ausgleich. „Meine Mannschaft hat richtig gefightet“, erklärte Schur. Zunächst prüfte Maik Vetter mit einem Schuss aus 20 Metern Kassels Torwart Carsten Nulle, den Sohn unseres U23-Zeugwarts Klaus Nulle (59.). Auch Sven Hassler und André Fliess blieb der Ausgleichtreffer verwehrt. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich vergab der eingewechselte Benjamin Pintol sechs Minuten vor Abpfiff als er freistehend an Carsten Nulle scheiterte. „Das war eine hundertprozentige Chance“, ärgerte sich Schur. Wir waren spielerisch besser und dominierten in der zweiten Halbzeit. Ein 1:1 wäre ein absolut gerechtes Ergebnis gewesen“, so der U23-Coach.

Bereits am Freitag, den 10. Mai steht das nächste Regionalligaspiel auf dem Programm. Dann muss die Mannschaft um 14.00 Uhr bei der U23 des 1. FSV Mainz antreten.

Quelle: Eintracht Frankfurt