Bei der Reserve vom 1. FSV Mainz 05 unterlag unsere U23 am heutigen Mittag mit 2:3. Vor 500 Zuschauern im Stadion am Bruchweg setzte es somit die 4. Niederlage in Folge. Für unsere U23 trafen Sven Hassler (16.) und Maximilian Oesterhelweg (77.). Für Mainz war Falkenmayer (28. und 90.) und Sliskovic (41.) erfolgreich. Aktuell stehen unsere Amateure auf Platz 12 in der Tabelle. Am Samstag um 18 Uhr empfängt die Mannschaft von Alexander Schur den SVN Zweibrücken.

Aulbach – Gröger, Maslanka, B. di Gregorio (56. D. di Gregorio), Amin – Müller, Hassler (46. Fliess), Wille, Fahrenholz (68. Oesterhelweg) – Albayrak, Findik

U23 verliert in letzter Minute in Mainz

In einem ausgeglichenen Regionalligaspiel unterlag unsere U23 am Mittwochnachmittag in letzter Minute unglücklich beim Tabellenführer 1. FSV Mainz II. „Schade, ein Unentschieden wäre absolut verdient gewesen. Wir waren dem 3:2-Siegtreffer gar fast näher dran als die Mainzer“, so U23-Trainer Alexander Schur.

Dabei begannen die ersten Minuten recht vielversprechend: Sven Hassler brachte sein Team nach einer guten Viertelstunde in Front (16.). Voraus ging ein ausgeführter Freistoß, der vom Pfosten auf den Kopf des U23-Kapitäns kam, sodass dieser nur noch über die Linie drücken musste. Trotzdem sollte die frühe Führung nicht für die nötige Sicherheit sorgen. „Wir haben fahrlässig Bälle verloren, die Mainzer bekamen immer mehr Spielanteile und das Spiel kippte langsam“, resümierte Schur. In der 28. Minute gelang den Hausherren im Gewühl von der Strafraumgrenze der 1:1-Ausgleich durch Michael Falkenmayer. Zum ungünstigen Zeitpunkt kurz vor dem Halbzeitpfiff musste unsere U23 auch noch das 2:1 für die 05er durch den Torjäger der Regionalliga Südwest, Petar Sliskovic, hinzunehmen. Eine Freistoßflanke nutzte er per Kopf zu seinem zehnten Treffer in der noch jungen Regionalligasaison.

„In der zweiten Halbzeit wollten wir nun mehr Druck auf die Innenverteidiger ausüben, das haben wir auch gut umgesetzt“, so Schur zur Taktik für die zweiten 45 Minuten. Mit viel Ballbesitz und Kombinationen nach vorne spielten sich die Riederwälder auch einige Chancen heraus. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Maximilian Oesterhelweg nach einem Freistoß auf der linken Seite mit einem flachen Abschluss zum 2:2-Ausgleich. Weitere Möglichkeiten durch Zahit Findik und Ugur Albayrak blieben ungenutzt. Stattdessen schlugen die Mainzer in der 90. Minute noch einmal zu: Michael Falkenmayer mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie sorgte für den 3:2-Siegtreffer für die Mainzer. „Das war wirklich schade. Wir haben im Vergleich zu den vergangenen Spielen wesentlich besser gespielt“, so Schur. „Das ist aber eben das Glück von Mannschaften, die oben stehen und das Pech von Teams, die so eine Negativserie hinter sich haben.“ Der U23-Coach blickt dennoch zuversichtlich auf das nächste Punktspiel am Samstag, den 7. September (18 Uhr) zuhause gegen Zweibrücken: „Wir müssen da jetzt durch. Wenn wir aber solch eine Leistung auch gegen Zweibrücken abrufen können, dann bin ich optimistisch, dass mehr für uns drin ist.“

Quelle: Eintracht Frankfurt