Weder Schnee noch zahlreiche, krankheitsbedingte Ausfälle scheinen unsere U23 derzeit aufhalten zu können: Mit lediglich zwei Feldspielern auf der Bank gewann die Mannschaft von U23-Trainer Oscar Corrochano nach einer sehr guten Vorstellung beim FC Freiburg II mit 3:0.

Während unsere U23 am vergangenen Dienstag, den 7. Dezember gegen 1860 München II noch dem Schnee trotzte (4:0-Sieg), ließ sie sich am Samstag, den 11. Dezember auch nicht durch die zahlreichen Ausfälle vom Toreschießen abhalten: Neben den Verletzten Abdessamad Fachat und Marcel Titsch-Rivero, musste Oscar Corrochano noch auf Kevin Kraus (Abruf in Profikader) sowie Björn Schnitzer, Abassin Alikhil, Sven Hassler und Marius Bornwasser (alle krankheitsbedingt) verzichten. Zudem saß Torwart Andreas Rössl auf der Bank bei den Profis, so dass Erman Muratagic erneut das Tor der Regionalliga-Mannschaft hütete – und seine Aufgabe wie auch schon gegen die Junglöwen mit Bravour löste.

„In seinem zweiten Spiel in der Regionalliga hat Erman wieder sehr gut gehalten, überhaupt keine Nervösität gezeigt und die Mannschaft vor einem frühen Rückstand bewahrt“, freute sich Corrochano. Die Freiburger begannen mit viel Druck und prüften den Keeper bereits in den ersten Minuten, doch mit einer Glanzparade konnte Muratagic einen Schuss von Freiburgs Christian Bickel noch aus dem Winkel fischen. Auch die „kleine“ Eintracht hatte in der Anfangsphase ihre erste Führungsmöglichkeit, aber ein Schuss vom freistehenden Dimitij Nazarov traf nur das Knie des gegnerischen Schlussmann. In der 30. Minute hatte der Stürmer mehr Glück: Anthony Jung hatte sich auf der linken Seite gelöst, ein Freiburger Spieler zog nach innen, so dass Jung zum freigespielten Nazarov passte, der an Torwart Salz zum 1:0 vorbeischob und damit seinen ersten Treffer im Trikot der Adlerträger markierte.

„In der zweiten Halbzeit wurde meine Mannschaft noch stärker, hat wirklich tollen Fußball gespielt, der zweiten Druckwelle der Freiburger standgehalten und sich jetzt noch mehr Chancen herausgespielt“, lobte Corrochano das Auftreten seines Teams insbesondere in der zweiten Hälfte. Die Gastgeber haben nun alles nach vorne geworfen, dadurch hat sich unsere U23 einige Überzahlsituationen herausgespielt und wurde am Ende belohnt. In der 82. Minute eroberte sich Sascha Wolfert den Ball, schaltete schnell um und passte auf Nazarov, der wiederum Cenk Tosun in den Lauf spielte. Nach einem Haken im Strafraum wurde er zu Fall gebracht. Der Unparteiische Müller zögerte nicht lange und entschied auf Elfmeter, den Tosun selbst platziert in den Winkel verwandelte. In der 90. Minute sorgte der Stürmer per Schuss ins lange Eck noch für den 3:0-Endstand.

„Wenn man sechs Punkte gegen Freiburg holt und 7:0 Tore zusammen gegen 1860 München II und die Freiburger schießt, dürfen die Jungs schon stolz auf sich sein. Wir werden uns jedoch nicht auf diesen Leistungen ausruhen, hart weiterarbeiten, um uns individuell noch weiter zu verbessern und am Ende der Saison immer noch in der Spitzengruppe zu stehen“, so Corrochano.