Am heutigen Abend gastierte unsere U23 beim Sportclub Pfullendorf. Vor 350 Zuschauern im Waldstadion an der Kasernenstraße gewannen unsere Amateure mit 3:1. Die Tore für die Eintracht erzielten Sascha Wolfert (8.), Dimitrij Nazarov (24.) und Elia Soriano (80.) zur Freude der 23 mitgereisten Frankfurter. Zwischenzeitlich traf Dicklhuber  zum Anschlusstreffer (75.). Nach dem verdienten Sieg steht unsere U23 auf Platz 2 in der Tabelle.

Miltner – Schaaf, Cosic, Cimen, A. Jung – di Gregorio (58. Schnitzer), Streker, Nazarov, Ernst (78. Albayrak) – Soriano, Wolfert (89. Guth)

Klarer hätte die Antwort unserer U23 auf die 1:2-Niederlage am vergangenen Sonntag gegen den KSV Hessen Kassel kaum sein können: Am heutigen Freitagabend rang sie den SC Pfullendorf mit 3:1 nieder und fand direkt wieder den Weg zurück in die Erfolgsspur. In der Tabelle der Regionalliga Süd bedeutet das zunächst Rang Zwei hinter der U23 von Greuther Fürth.

In der Startaufstellung gab es gleich auf drei Positionen Veränderungen, da im Gegensatz zur Vorwoche keine Profispieler mit nach Baden-Württemberg reisten. So rückten Daniyel Cimen für Habib Bellaid und Sascha Wolfert für Marcos Alvarez wieder in die Anfangsformation. Dustin Ernst durfte erstmals in dieser Saison von Beginn an ran und ersetzte Profi Marcel Titsch-Rivero.

Die Mannschaft von U23-Trainer Oscar Corrochano stellte heute einmal mehr ihre Torgefährlichkeit in den ersten Spielminuten unter Beweis: Dieses Mal dauerte es acht Minuten als Sascha Wolfert zum 0:1 zuschlug. Nach einem Steilpass gewann er das Duell gegen SCP-Keeper Willibald und vollendete eiskalt per Flachschuss ins Tor. Mit einem Traumtor zum 0:2 in der 24. Minute erhöhte Dimitij Nazarov noch vor der Pause. Nach einer feinen Kombination zog er aus 18 Metern ab und traf unhaltbar für Pfullendorfs Schlussmann ins lange Eck. Erst wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber zu ihrer ersten Torchance, aber Schreyeks Kopfball nach einem weit geschlagenen Freistoß verfehlte das Tor knapp.

In der zweiten Hälfte knüpften die Riederwälder nahtlos an die erste an: Sie hatten mehr Spielanteile und kamen immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Den ersten Schuss Richtung gegnerischen Kasten nahm sich Daniel di Gregorio in der 48. Minute, aber sein Schuss aus 20 Metern ging knapp am Tor vorbei. Ähnlich erging es Dustin Ernst nur eine Minute später – ebenfalls aus 20 Metern und nur knapp vorbei. In der 54. Minute fast der 2:1-Anschlusstreffer: Pfullendorfs Beran ließ seinen U23-Gegenspieler nach einem Sprint über die linke Seite aussteigen und flankte auf Mittelfstürmer Teever. Dessen Kopfball strich aber über die Querlatte. Dafür fiel der Anschlusstreffer in der 75. Minute etwas unglücklich aus drei Metern durch Teever. Unsere U23 ließ sich davon jedoch nicht schocken – im Gegenteil: Zunächst hatte Björn Schnitzer das 1:3 auf dem Fuß, doch Willibald konnte noch klären (79.). Wenige Sekunden später schoss der in der 78. Minute eingewechselte Ugur Albayrak knapp am Pfosten vorbei (79.). In der 80. Minute fiel dann aber doch noch das vorentscheidende Tor zum 1:3: Ugur Albayrak legte mustergültig auf Elia Soriano ab, der mit seinem vierten Treffer in der aktuellen Saison zum 1:3-Endstand vollendete. Schnitzer hätte zwar fast noch das 1:4 markiert, aber traf nur das Lattenkreuz. „Meine Mannschaft hat gut gespielt und das Spiel verdient gewonnen“, so ein zufriedener Trainer Corrochano. Bereits am kommenden Dienstag, den 6. September (19.00 Uhr) steht das nächste Punktspiel unserer U23 an: Zu Gast ist im Frankfurter Volksbank Stadion die zweite Garde des FC Ingolstadt.

Quelle: Eintracht Frankfurt (Nina Bickel)