Nach dem 0:3-Halbzeitstand drohte die Partie unserer U23 gegen Meisterschaftskandidat SV Darmstadt 98 am Samstag, den 7. Mai zum Fiasko zu werden, aber sie kämpfte aufopferungsvoll gegen die Niederlage. Mit dem 2:3-Endstand gelang ihr zumindest noch die Schadensbegrenzung.

U23-Trainer Oscar Corrochano musste wegen Rückenproblemen auf seinen Kapitän Maximilian Mehring verzichten. Für ihn rückte U19-Spieler Lukas Zarges in die Startformation. Mit Kevin Kraus (Profis), dem frisch operierten Dimitrij Nazarov (Mittelfußbruch), Björn Schnitzer und Mike Bayer fielen noch vier weitere Spieler aus. Unterstützung erhielt er aus der U19 mit Sebastian Bartel, Markus Schmitt, Dustin Ernst und Guilherme Guth Mazeto, die allesamt zunächst auf der Bank Platz nahmen.

Es waren kaum 40 Sekunden gespielt als es schon das erste Mal im Kasten der Frankfurter rasselte: In der Abwehr bekam man Ball und Gegner nicht konsequent genug in Griff, sodass der ehemalige Eintrachtler Yannick Stark keine Mühe hatte, den Ball genau auf den Kopf von Darmstadts Sven Sökler zu flanken und dieser das Leder in die Maschen beförderte. Auch der sonst sichere Rückhalt Erman Muratagic machte in dieser Situation keine glückliche Figur. Die erste und auch in der ersten Halbzeit einzige Chance hatte Daniel die Gregorio, aber sein Schuss nach einem Freistoß aus 18 Metern ging am Pfosten vorbei. Stattdessen spielten sich die Lilien die Chancen zunächst heraus: So ging ein Freistoß von Sascha Amstätter knapp über die Latte (16.). In der 20. Minute war Daniele Toch im Abschluss aus kürzester Distanz zu harmlos, sodass Muratagic diesen fangen konnte. In der 23. Minute allerdings fiel dann doch das 0:2 per Heber von Uwe Hesse über unseren Eintracht-Keeper. In der 35. Minute sollte es aber noch schlimmer kommen: 98er Oliver Heil gewann das Duell gegen Muratagic und schraubte das Ergebnis auf 0:3 hoch.

In der Pause wechselte Corrochano U19-Spieler Dustin Ernst für Sven Hassler ein. Unsere U23 spielte von nun an aggressiver. „Nach dem 0:3 waren wir um Schadensbegrenzung bemüht“, erklärte der U23 Coach. Das sollte seiner Mannschaft auch gelingen:  Zwar ging ein Schuss von di Gregorio aus 18 Metern zu Beginn der zweiten Halbzeit noch am Tor vorbei, aber in der 55. Minute wurde die „kleine“ Eintracht mit dem Anschlusstreffer vom Ex-Darmstädter Elia Soriano belohnt. Dustin Ernst gelang es, in der 75. Minute nach einer schönen Einzelaktion auf 2:3 zu verkürzen. Das dritte Tor für unsere U23 wollte allerdings nicht mehr fallen.

„Die Schadensbegrenzung ist uns gut gelungen. Die Darmstädter haben aber keine Nerven gezeigt. Sie waren die erfahrenere Mannschaft und haben heute am Ende verdient gewonnen“,  resümierte Trainer Corrochano.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.