Gegen Aufsteiger Waldhof Mannheim wollte unsere U19 am Sonntag, den 28. August Wiedergutmachung für die 0:8-Schlappe in der Vorwoche betreiben, am Ende zeigte die Anzeigentafel ein 1:3 an. Durch die Länderspielpause bekommt sie erst in zwei Wochen die Möglichkeit, die rote Laterne schleunigst wieder abzutreten.

Gleich auf vier Positionen nahm Trainer Alexander Schur in der Startaufstellung Änderungen vor: So ersetzten Gianluca Asta und Niklas Schüssler die Rotgesperrten Erik Wille und Timo Dauber. Zudem mussten sich Julian Dudda und Kevin Bartheld mit der Reservistenrolle auf der Bank begnügen. Für sie durften Daniel Müller und Alban Lekaj von Beginn an ran. Die erste Tormöglichkeit verbuchten die Riederwälder: Einen ausgeführten Freistoß von Lukas Ehlert köpfte Alexander Hien, der Wille als Kapitän vertrat, am Pfosten vorbei. Die Gäste dagegen nutzten gleich ihre erste Torchance in der 10. Minute zur Führung: Einen flachen Schuss von Dennis Franzin konnte Eintracht-Keeper Yannic Horn gerade noch vom Tor weglenken, beim Abstauber von Aytunc Önerler aus kürzester Distanz war er aber machtlos. Die U19 drückte auf Ausgleich, aber auch die größte Chance von Kevin Effiong (13. Minute) wollte nicht in den gegnerischen Kasten.

Zur Pause brachte Schur Julian Dudda und Juan Gomez für Mark Schäfer und Redouan Jaatit. Doch auch die zweiten 45 Minuten brachten keine Besserung. Zu unsicher wirkte unsere Elf. Waldhof dagegen gelang es in der 54. Minute auf 0:2 zu erhöhen. Vorausging ein strammer Schuss von Julian Günther-Schmidt in den Winkel. Thomas Can baute die Mannheimer Führung in der 65. Minute gar noch auf 0:3 aus. Alexander Hien gelang in der 90. Minute per verwandeltem Handelfmeter nur noch Ergebniskorrektur zu betreiben.

Durch die Länderspielpause kann unsere U19 frühestens in zwei Wochen die rote Laterne wieder abgeben. Am 10. September (11.00 Uhr) muss sie bei dem Tabellenvorletzten 1860 München ran.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.