Unsere U17 ließ sich am Sonntagvormittag, den 22. Mai auch nicht vom Tabellenelften FC Augsburg aufhalten: Marc Oliver Kempf (31.) und Leon-Hendrik Fesser per Doppelpack (63., 80.) trafen zum 3:0-Sieg.

Erneut musste U17-Trainer Uwe Bindewald auf Redouan Jaatit und Juan Gomez verzichten, dafür kehrten Alban Lekaj und Patrick Barth in den Kader zurück. Barth nahm bereits in der Startformation Platz ein, Lekaj wurde in der 55. Minute für Marvin Helm eingewechselt.

Bereits in der 8. Minute hatten die Riederwälder ihre erste Tormöglichkeit, durch Timo Dauber nach einer Flanke von Valentin Rau, aber er verfehlte per Kopf den Ball. Zwei Minuten gab Kapitän Patrick Schorr einen Ball in den 16er, Rau erkämpfte sich noch den Ball, seinen Schuss aus ungünstiger Position konnte Fürths Keeper Ralf Husic parieren. In der 20. Minute versuchte sich Marc Stendera mit einem strammen Schuss, den Husic abprallen ließ, erneut war es Rau, der zur Stelle war, sein Nachschuss allerdings war zu harmlos und wurde zur Beute vom Schlussmann. Fünf Minuten später wurde Eintracht-Torwart Bernd Schipmann erstmals geprüft als er den Ball gerade noch über die Latte lenken konnte. Nach einer halben Stunde endlich die verdienteFührung für unsere U17: Marc Stendera führte eine Ecke aus, Husic wehrte den Ball noch ab, der genau auf den Fuß von Marc-Oliver Kempf fiel. Dieser zögerte nicht lange und drosch das runde Leser in die Maschen.

Leon-Hendrik Fesser besorgte in der zweiten Halbzeit per Doppelpack jeweils nach Eckball den 3:0-Endstand (63., 80.). Da auch die Konkurrenz aus Hoffenheim (2:0 gegen Lautern) und Bayern München (5:0 gegen Mainz) klare Siege einfuhren sowie der Tabellenzweite SC Freiburg Tabellenführer VfB Stuttgart einen Punkt abtrotzte, bleibt unsere U17 weiterhin in Lauerstellung auf Rang Fünf. Erst am kommenden Sonntag, den 19. Mai entscheidet sich nun, wer das Ticket für die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft löst.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.