Unsere U17 hat am heutigen Samstag, den 3. Dezember einen 0:2-Rückstand noch aufgeholt und zwischenzeitig gar mit 3:2 in Front gelegen. Die Freude währte allerdings nur kurz, denn Fürths Daniel Kratz glich nur zwei Minuten später zum 3:3-Endstand aus.

„Für Greuther Fürth war es ein glücklicher Punktgewinn“, ärgerte sich U17-Trainer Uwe Bindewald. „Positiv war aber, dass wir die Möglichkeiten zu Toren überhaupt hatten. Diese hatten wir gegen die Bayern noch nicht gehabt.“, fügte er hinzu. Fürwahr, Chancen hatten die Riederwälder einige. Von Beginn an haben sie gut gestanden, die Partie kontrolliert und sich immer wieder Tormöglichkeiten herausgespielt, doch weder Noah Michel, noch Marc Stendera oder Eray Eren brachten den Ball im gegnerischen Kasten unter. Den Gästen aus Fürth gelang dies umso besser: Zunächst brachte Ingo Feser (14.) sein Team in Führung, dann erhöhte Lukas Dotzler in der 37. Minute noch auf den 0:2-Halbzeitstand.

Wieder aus der Kabine gekommen zunächst das gleiche Bild: Unsere U17 bestimmte die Partie, spielte sich Torchancen heraus, konnte diese aber nicht verwerten – bis zur 46. Minute: Nach einem Eckball von Maurice Götz traf Maximilian Zymolka per Kopf zwar nur die Latte, aber Marc Stendera stand goldrichtig und staubte zum 1:2-Anschlusstreffer ab.  20 Minuten später gelang Maurice Götz per Eckball der Ausgleich. In der 74. Minute brachte Kapitän Marc Stendera die Riederwälder gar mit 3:2 in Führung. Die Freude währte allerdings nur kurz, denn Kleeblatt Daniel Kratz glich nur zwei Minuten später zum 3:3 aus.

Von: Nina Bickel  / Eintracht Frankfurt e.V.