Daniel Starodid bejubelt seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. (Foto: IMAGO / Hartenfelser)

Nach einem kleinen Durchhänger mit einer Niederlage und einem Unentschieden ist die zweite Mannschaft der Frankfurter Eintracht zurück auf der Erfolgsspur: Am Mittwochabend besiegten die Hessen die Zweitvertretung der TSG 1899 Hoffenheim mit 2:1 (1:1).

Da Torwart Luke Gauer sowie Elias Baum und Nacho Ferri mit der Profi-Mannschaft zum UEFA Conference-League-Spiel nach Griechenland gereist sind, war Chef-Trainer Kristjan Glibo gezwungen, die Mannschaft umzubauen. Für den weiterhin verletzten Kapitän Marc Wachs sprang Daniel Dejanovic als Spielführer der Eintracht ein.

Während normalerweise die SGE vor heimischem Publikum im Sportpark Dreieich das Spiel machen muss, begann am Mittwochabend die TSG Hoffenheim zunächst, das Kommando zu übernehmen. Folgerichtig hatten die Kraichgauer in der zweiten Spielminute auch ihre erste sehenswerte Torchance; Nnamdi Collins konnte geradeso auf der Linie noch klären, sonst hätte es bereits 1:0 für Hoffenheim gestanden. Es folgten weitere Abschlüsse der dominanten Gäste.

So war es eine Frage der Zeit, bis sich die bis dahin schwächeren Frankfurter einen Treffer fangen. In der 18. Spielminute war es soweit: Nach einem Fehlpass zielte der Hoffenheimer Tom Bischof aus der Distanz auf das Tor in die linke Ecke. Der etwas rechts stehende SGE-Keeper Kaua Santos streckte sich zwar, doch hatte er letztendlich keine Chance mehr, um an den Ball zu kommen – die Gäste gingen mit 1:0 in Führung.

Die individuelle Klasse setzte sich durch

Hoffenheim blieb am Ball, doch Frankfurt war jetzt in Zugzwang. So brauchte es wieder die individuelle Klasse, um die Eintracht zurück ins Spiel zu bringen: Gegen gleich mehrere Spieler setzte sich Daniel Starodid in der 44. Spielminute durch und platzierte den Ball anschließend ins linke Eck zum 1:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener und insgesamt etwas ruhiger. Beide Teams hatten weiterhin ihre Momente. Doch am Ende war die zunehmend aktivere Eintracht erfolgreicher: In der 64. Minute kam der Hoffenheimer Torhüter weit heraus, sodass das Tor leer stand. Maximilian Brauburger erkannte die Chance und zielte kontrolliert mit einem Weitschuss auf den Kasten – 2:1, das Spiel war gedreht. Auch mehr als sechs nachgespielte Minuten reichten den Hoffenheimern nicht mehr, um noch einen Punkt aus Hessen mit zurück in die Heimat zu nehmen; auf der anderen Seite moderierte die SGE ab der 77. Spielminute das Spiel in Unterzahl (Gelb-Rot für Ersatz-Kapitän Dejanovic) souverän ab.

Platz 3 für die Eintracht

Durch den Sieg hält die Eintracht den Anschluss an die Tabellenspitze und sichert sich mit 21 Punkten den dritten Platz. Neuer Tabellenführer sind die Stuttgarter Kickers (23 Punkte), gefolgt vom VfB Stuttgart II (22). Der SGV Freiberg sitzt der Eintracht mit 20 Zählern auf Rang 4 im Nacken. Der nächste Gegner der U21, die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz (Sonntag, 14 Uhr), verlor am Tag der Deutschen Einheit mit 0:2 beim VfR Aalen und rangiert derzeit mit 17 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz. Schlusslicht der Regionalliga Südwest ist weiterhin die TuS Koblenz, die lediglich ein Spiel gewann und alle restlichen zehn Partien verlor. Außerdem stehen die TSG Balingen (16.) und der TSV Schott Mainz (17.) auf Abstiegsrängen.

Schon bemerkt? SGE4EVER.de braucht eure Unterstützung!
Wir möchten unser Onlinemagazin auf die nächste Stufe heben und bei großem Besucherandrang die langen Ladezeiten oder die „Error 500“-Fehlerseite der Vergangenheit angehören lassen. Dafür benötigen wir die finanzielle Unterstützung von euch, den Leserinnen und Lesern. Deshalb haben wir eine Kampagne gestartet, bei der ihr uns unterstützen und damit einen Beitrag zum Erhalt von SGE4EVER.de leisten könnt. Klicke hier, um weitere Infos zu erhalten und direkt unterstützen zu können.