Barbara Dunst netzt zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich ein. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Die Frauen der Frankfurter Eintracht haben in der Google Pixel Frauen-Bundesliga den ersten Saisonsieg eingefahren. Nachdem die Mannschaft von Trainer Niko Arnautis die ersten beiden Spiele gegen die SGS Essen und den VfL Wolfsburg verloren hatten, folgte am Samstagnachmittag ein 3:1-Sieg gegen die Aufsteigerinnen aus Leipzig. Im Stadion am Brentanobad drehten Barbara Dunst, Laura Freigang und Carlotta Wamser einen 0:1-Pausenrückstand in einen 3:1-Sieg.

Kalte Dusche für die SGE

Coach Arnautis musste erneut auf einige Spielerinnen verzichten, unter anderem konnte Stürmerin Nicole Anyomi nicht mitwirken, zusätzlich fiel auch Shekiera Martinez aus. Während viele Zuschauer mit einem Pressing der Gäste aus Leipzig rechneten, setzten die Gäste zunächst auf eine sichere Defensive und standen sehr tief. Auch die SGE legte zunächst den Fokus auf die Abwehr, daraus resultierten ziemlich ausgeglichene und ruhige erste Minuten. Die Eintracht versuchte zwar die Leipzigerinnen spielerisch zu locken, wirklich gefährlich wurde es aber nicht. Ganz im Gegensatz dazu kamen die Leipzigerinnen in der 27. Minute gefährlich vors Tor – und direkt zappelte der Ball im Kasten von SGE-Keeperin Stina Johannes. Nach starker Kombination war Lydia Andrade auf und davon und die Schweizerin ließ sich nicht lange bitten und erzielte das 1:0 – eine kalte Dusche für die Mannschaft von Niko Arnautis. In der Folge versuchte die SGE wieder mehr – es wollte aber nicht viel gelingen. Damit ging es nach schwachen 45 Minuten mit einem 0:1-Pausenrückstand für die SGE-Frauen in die Pause.

Dunst wird zur Matchwinnerin

Eintracht-Trainer Arnautis wechselte in der Pause doppelt und brachte Hanshaw und Acikgöz. Direkt nach dem Pausentee merkte man der Eintracht sofort an, dass man den Rückstand ausgleichen wollte. Immer öfter schnürte man die Ostdeutschen in der eigenen Hälfte ein, holte viele Standards und Ecken heraus – lediglich gefährlich wollte es nicht werden. Zu oft waren die Schüsse zu ungefährlich, zu oft standen sich die Adlerträgerinnen selbst im Weg und zu oft kamen die Leipzigerinnen im letzten Moment dazwischen. In der 71. Minute fiel dann aber der zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente Ausgleich. Nach feiner Flanke von Reuteler lief Barbara Dunst mustergültig ein und verwandelte gekonnt und sicher Volley. Auch im Anschluss war es die SGE, die weiterhin Druck machte. Ganz im Gegensatz zum letzten Spieltag, als den Hessinnen gegen den VfL Wolfsburg gegen Ende die Luft ausging, machte man Druck und versuchte immer wieder die offensiven Akzente zu setzen. Die Belohnung gab es dann in der 86. Minute, als Dunst in den Strafraum eindrang und von Leipzigs Abwehrspielerin Sakar gefoult wurde. Die Folge: Strafstoß und die große Chance für die SGE das Spiel zu drehen. Laura Freigang schnappte sich den Ball und verwandelte aus ihrer Sicht stark und platziert im rechten unteren Eck – eine Erlösung für die SGE und auch für Freigang, die nicht ihr bestes Spiel machte, dann aber zur Stelle war. In der 93. Minute dann die endgültige Entscheidung: Nach feinem Ball von Prasnikar startete Carlotta Wamser aus der eigenen Hälfte, umkurvte Leipzigs Keeperin Herzog Herzog und schoss zum 3:1 – dabei blieb es. Nach einem harten Stück Arbeit siegten die Frauen der Eintracht damit zum ersten Mal in dieser Saison.