Die SGE liegt in Berlin zur Pause unglücklich zurück. (Bild: imago images / Contrast)

Halbzeitfazit: Die Frankfurter Eintracht liegt zur Halbzeit bei Hertha BSC Berlin mit 0:1 zurück. Dabei waren die Adlerträger die spielbestimmende Mannschaft. Die SGE kam besser ins Spiel als die Hausherren aus Berlin. Danny da Costa hatte in der vierten Minute direkt die erste Chance. Er kam per Kopf zum Abschluss. Auch in Folge hatten die Hessen deutlich mehr vom Spiel. Sie ließen die Hertha überhaupt nicht ins Spiel kommen. Einzig an den Torchancen mangelte es etwas. Djibril Sow tauchte in der 23. Minute dann plötzlich vor Berlin-Keeper Jarstein auf – verlor allerdings den Ball und Berlin konnte kontern. Mit Erfolg. Quasi im Gegenzug erzielte Krysztof Piatek die Berliner Führung. Eine Minute vor derm Pausenpfiff gab es nochmal ordentlich Aufregung. Bas Dost kam im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Robert Hartmann zeigte auf den Elfmeterpunkt und Boyata die Gelb-Rote-Karte, da der Berliner schon verwarnt war. Doch nach Ansicht der TV-Bilder musste der Referee seine Entscheidung refidieren. Das Foul fand kurz außerhalb des Strafraums statt, sodass es keinen Strafstoß für die SGE, aber eine glatte Rote Karte für den Berliner gab. Kostic trat zum Freistoß an, bei dem der Nachschuss brandgefährlich war. Für den Ausgleich vor der Pause reichte es aber nicht mehr. Aber: Die Eintracht spielt nun volle 45 Minuten in Überzahl.

Nach der knappen Niederlage am Mittwochabend in  München im DFB-Pokal-Halbfinale, will die Frankfurter Eintracht in der Liga am heutigen Samstag mit einem Dreier in Berlin wieder in die Erfolgsspur finden. Die letzten beiden Auswärtsspiele in Wolfsburg und in Bremen konnte die Elf von Trainer Adi Hütter gewinnen. Mit drei Punkten gegen Hertha hätte die SGE den Klassenerhalt so gut wie in der Tasche. Es sei denn Düsseldorf würde gegen Dortmund gewinnen.

Für dieses Ziel stellt der Trainer seine Startelf auf sechs Positionen um. Da Costa, Hasebe, Kostic, Sow, Torro und Dost dürfen von Beginn an ran.

Diese Startelf soll es gegen Hertha richten: Trapp – da Costa, Abraham (C), Hasebe, Ndicka, Kostic – Kohr, Sow, Torro, Kamada – Dost

Auf der Bank nehmen Platz: Rönnow, Ilsanker, De Guzman, Gacinovic, Hinteregger, Touré, Chandler, Durm, Silva