Vor 50 Zuschauern im Möslestadion unterlag unsere U23 mit 3:1 der Reserve vom SC Freiburg. Giuliano Modica brachte die Adlerträger in der 25. Minute in Führung. Terrazzino (50.), Kerk (61.) und Bickel (90. per Handelfmeter) besiegelten den Sieg für den SC Freiburg U23.
Söder – Gröger, Modica, Schäfer, Amin – Vetter (57. Pintol), Alikhil – Wille (74. Ehlert), Mehring, Fliess (65. Kadimli) – Hassler

Am Samstag, den 1. September verlor unser U23-Nachwuchs trotz einer 1:0-Pausenführung mit 1:3 bei der zweiten Mannschaft des SC Freiburg.

Die Serie unserer U23 von zwei Siegen in Folge sollte gegen leidenschaftlich kämpfende Freiburger ein Ende finden. Trotz der 1:0-Führung durch Neuzugang Giuliano Modica, verlor die Mannschaft nach der Pause den Zugriff auf das Spiel und geriet nach einem Doppelschlag ins Hintertreffen. Kurz vor dem Schlusspfiff besiegelte ein Foulelfmeter die 1:3-Auswärtsniederlage.

Dabei starteten die Jungadler gut ins Spiel, erarbeiteten sich Feldvorteile und erzielten nach einer Standardsituation die 1:0-Führung. Nach einem gut getretenen Freistoß von Max Mehring, kam der Ball über Erik Wille zu Giuliano Modica, der in der 26. Minute sein erstes Tor für seinen neuen Verein schoss. „Wir haben ordentlich gespielt, sind verdient in Front gegangen, ließen aber zu viele Kontermöglichkeiten liegen“, so Trainer Alexander Schur.

Das sollte sich im zweiten Abschnitt rächen: Die Freiburger Mannschaft kam mit mehr Leidenschaft aus der Kabine und drehte das Spiel innerhalb von zehn Minuten. Zunächst schloss Marco Terrazzino in der 51. Minute einen Angriff zum Ausgleich ab, ehe Sebastian Kerk in der 61. Minute das Spiel zu Gunsten der Braisgauer drehen konnte. Mit dem Schlusspfiff verwandelte der eingewechselte Freiburger Christian Bickel einen Strafstoß zum 1:3-Endstand.

„Nach der Pause sind wir stark unter Druck geraten. Meine Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit nicht mehr zu ihrem Spiel gefunden und letztlich verdient verloren. Es ist enttäuschend, da wir gerade über Kontersituationen zu Chancen kamen, diese jedoch nicht nutzen konnten“, so das Fazit unseres U23-Trainers.

Das Ergebnis zeigt wie hoch die Leistungsdichte in der Liga ist. Viel Zeit zum Aufarbeiten dieser Niederlage bleibt nicht: Bereits am kommenden Dienstag, den 4. September steht das nächste Punktspiel auf dem Programm. Die aktuell Tabellenvorletzen „05er“ aus Mainz, die ihr Heimspiel gegen den FC Homburg 08 mit 1:3 verloren, sind zu Gast in Frankfurt.

Quelle: Eintracht Frankfurt