David Abraham im Duell mit Kevin Volland.

Schiedsrichter Felix Brych hat die Begegnung zwischen der SGE und TSG 1899 Hoffenheim angepfiffen. Mit Luc Castaignos und Sonny Kittel stehen zwei langzeitverletzte Spieler in der Startelf. Carlos Zambrano ist auch heute wieder Kapitän der Hessen. In der 9. Minute verpasste Castaignos einen Freistoß von Stendera nur knapp. Die größte Chance bot sich Kittel in der 28. Minute, dessen Schuss von Schär aber zur Ecke geklärt wurde. In der 34. Minute wäre Hoffenheim allerdings fast in Führung gegangen, als Hradecky gleich zweimal gegen Kramaric retten musste. Ben-Hatita hatte seine besten Szene in der 39. Minute, als sein Flachschuss von Baumann pariert wurde.

Die Eintracht kehrte unverändert auf den Platz zurück. Bei Hoffenheim kam Uth für Vargas ins Spiel. In der 53. Minute wurde es das erste Mal in den zweiten 45 Minuten richtig heiß vor dem Hoffenheimer Tor. Die gute Ecke von Stendera nahm Zambrano super per Kopf. Ein Hoffenheimer Abwehrspieler konnte gerade noch für den geschlagenen Baumann auf der Linie klären. Kapitän Zambrano musste 53. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Ayhan.

In der 62. Minute verlor Stendera in der Mitte unnötig den Ball und Amiri konnte unbedrängt durch die komplette Frankfurter Hälfte laufen und schließlich aus gut 15 Metern flach abziehen. Hradecky hatte keine Chance. Die Führung für Hoffenheim.

Die Eintracht blieb in Folge blass, es gelang nicht mehr viel. Hoffenheim kam in der 90. Minute noch einmal über die rechte Seite in den Strafraum, spielte flach in die Mitte. Hradecky legte mit der Hand unglücklich  für Uth auf. Dieser musste aus fünf Metern den Ball nur noch über die Linie schieben.

Die Eintracht begann mit folgender Startelf:

Hradecky – Chandler, Zambrano, Abraham, Djakpa – Hasebe, Stendera – Aigner, Ben-Hatira, Kittel – Castaignos.

Auf der Bank nehmen Platz: Lindner, Ayhan, Oczipka, Reinartz, Fabián, Waldschmidt, Seferovic.

Die TSG Hoffenheim schickt folgende Spieler aufs Feld:

Baumann – Kaderabek, Süle, Schär, Toljan – Strobl – Rudy, Ochs – Vargas, Volland – Kramaric.

Wir drücken der SGE fest die Daumen und hoffen, dass die drei Punkte in Frankfurt bleiben.

66 Kommentare

1. Ich weiß gar nicht ob ich traurig oder sauer sein soll …….. Man kann der Mannschaft gar nicht vorwerfen. Am Ende sind die Kräfte weg. Wir haben einfach keinen Stürmer der dann auch mal ein Tor macht. – Für alles andere fehlt uns die Qualität. Mit dieser Mannschaft können wir in Liga 2 sicher um den Aufstieg mitspielen. Nur werden uns viele viele Spieler verlassen. Übrig bleibt der Rest, der es nur ins 2. Liga Mittelfeld schafft…. und wir kein Geld haben werden neue Spieler zu kaufen. 🙁

0
    0
  2. Die mannschaft hat alles gegeben. Hoppenheim hat 2 chancen. 2 Tore.
    Aber Langsam wird der Niedergang deutlich. Leider. Schade.

0
    0
  3. Herr Steubing bitte melden! Neuaufbau in 2. Liga mit Schuri jetzt!
    Hübner raus
    Balkan-Gene raus
    Ja, ja wir haben toll gekämpft, ja ja Kovac ist top. Es gibt aber 17 bessere Vereine.
    Redet bitte nicht mehr von der ersten Liga!

0
    0
  4. @49
    Die Frage ist weniger welche Spieler uns verlassen sollten, sondern vielmehr welche Figuren der Führungsriege.

0
    0
  5. „Dschingis“ Khan brauchst du diese Saison nicht mehr aufstellen. In der Form wohlwollend gerade mal Kreisklasseniveu. Hoffentlich ist Carlos nächste Woche wieder fit. Ben-Hatira in guter Form bestimmt eine Bereicherung, heute aber bester Hoffenheimer Abwehrspieler.
    Über weite Strecken das „bessere“ Team gewesen, in den entscheidenden Aktionen aber erstens zu naiv und zweitens wieder nicht in der Lage gewesen, einen Fehler des Mitspielers auszubügeln.

0
    0
  6. Tja, das wars, selbst als Optimist sehe ich da keine Chance mehr. Neben Hannover (die frühzeitig den Trainer gewechselt hatten) gehen wir ne Etage tiefer. Dresden, Nürnberg. Lautern – interessant aber trotzdem alles sehr sehr traurig.

0
    0
  7. Das wars noch nicht ! Wir haben noch 3 Endspiele. Bremen, Darmstadt und Mainz müssen wir gewinnen und dann schauen was am Ende bei rumkommt

0
    0
  8. Erbärmliche Zweiliga-Leistung in Halbzeit 2……..Torchancen = 0, Spielaufbau oder Kreativität um Chancen zu erspielen = 0, Lange Bälle mit Genauigkeit auf den eigenen Mann = 0, Standards zu Torchance = 0 …………..aber dämlich ins Abseits laufen (im ganzen Spiel) = 10

Nach dem 0:1 war Hoffenheim mit schlechter Leistung nie in Gefahr einen Gegentreffer zu kassieren, da von uns keinerlei Gefahr ausging.

Sorry, aber ein Ben Hatira, ein Aigner, ein Kittel………die wissen wohl net um was es geht. Leichtsinnsfehler bei Ballannahmen, schlechtes Passspiel und bei möglich Torchancen eigensinnig, ohne Übersicht oder, wie zumeist, im Abseits.

Ayhan ist noch jung, der kann noch viel erreichen……..aber im 1 vs. 1 sah er heute 2x schlecht aus…….das weiß er wohl nicht, was er tun soll. Stendera ist auch noch jung, ihm die ganze Verantwortung aufzulasten finde ich unfair…….er versucht, er tut, er hat oft gute Ideen oder grätscht öfters mal rein…….da kann es auch mal zu einem Ballverlust unter Bedrängnis (mit leichtem Foul) kommen. Da sind erfahrene Spieler im Team, welche NIX, aber auch gar NIX im Team bewirken…….Hasebe, Aigner, Ben Hatira…..und in den letzten Wochen Russ, Huszti, Oczipka.

Gibt es irgendwo eine Statistik über die meisten ungenutzen Standards über die ganze Saison??? Das ist nämlich neben Abseits eine der besten Dinge, die wir ganz gut können…….schlechte Standards.

0
    0
  9. Ich bin leider nicht eines Besseren belehrt worden. Ganz im Gegenteil. Die TSG bringt ihren Amiri, auswärts, bei einem 0:0, als schlechtere Mannschaft und Kovac leistet sich den Luxus unseren einzigen und besten 10er draußen zu lassen und spielt lieber mit dem LA Kittel im Zentrum und dem pomadigen Ben Hatira auf Links. Bis zum Schluß. Unglaublich. Unfassbar. So was von Selbst schuld… wenn wir nicht alle darunter leiden müssten.

0
    0
  10. Ich könnte kotzen. Wir hatten genug Chancen ( auch in der zweiten Halbzeit ) um das Ding zu gewinnen. Als Ayhan für Carlos reinkam hatte ich schon Angst. Später hat er sich in einer ähnlichen Szene die gelbe geholt aber das Spiel unterbrochen und den Spieler gestoppt. Beim 1:0 ließ er Amiri schön durchlaufen, das war mehr als amateurhaft. Russ den hier viele gern verabschiedne wollen, hätte gefoult und gut is…..

Auch beim 2:0 U( das keine Rolle mehr gespielt hat, ) stand er da an der Ecke vom Fünfer und ließ den Hoffenheimer laufen und spielen. Der Junge sollte heute noch nach Schalke fahren und da bleiben.

Offensiv war das bis auf das wichtigste ( die Tore ) oklay. Aber keine Tore keine Punkte. Defensiv kann man nur hoffen, das Carlos oder Russ wieder fit sind gegen Leverkusen.

So beschissen. es wird verdammt hart, drin zu bleiben.

0
    0
  11. sge1899, ich fand Kittel gut. Ben Hatira hatte wirklich nicht seinen besten Tag, aber mir gefiel die Aufstellung. Und das sah lange ja auch nicht schlecht aus. Und die Jungs haben das Pressing gut und laufintensiv gemacht. Aber bringt halt nix, wenn Du keine Tore machst. Bei den Ekcen und Freistößen hab ich mir Russ in den Strafraum gewünscht, da schwamm Hoffe jedesmal.

Ich brauch jetzt Alkohol…..viel Alkohol……

0
    0
  12. @Joe
    „….wir hatten genug Chancen (auch in der zweiten Halbzeit)…“

Ich weiß nicht welches Spiel Du gesehen hast, aber die paar Mini-Chancen über’s ganze Spiel kann man an einer Hand abzählen…….kann mich an Ben-Hatira’s“mit-Ball-kann-ich-nicht-laufen“-Schüsschen erinnern, Castaignos Kopfball weit neben’s Tor und Kittel’s Kopfball ebenfalls neben das Tor……….sonst war doch da ‚fast‘ nix außer Abseitsstellungen. In einem Heimspiel gegen eine gleichwertig schlechte Mannschaft (jetzt wissen wir ja, dass diese sogar leicht besser sind) nur 3 Minichancen???

Augsburg mit 10 Verletzten gewinnen halt einfach ein wichtiges Spiel gegen einen direkten Gegner.

Jetzt heißt es Punkte hamstern, gegen Leverkusen wäre ein Unentschieden ein Erfolg, gegen Mainz MÜSSEN drei Punkte her, egal wie………dazu müssen halt Torchancen erspielt werden…….und das wird das Problem sein.

0
    0
  13. Ein dummer Fehler und die Arbeit einer ganzen Woche im
    Aschermittwoch (wobei Carlos die Situation locker bereinigt hätte).
    Aber bei allem Frust – wir sind noch nicht abgestiegen !!
    Hannover würde Millionen für unsere Ausgangssituation zahlen und
    der HSV war letztes Jahr schlimmer dran und hat sich gerettet.
    Ich hoffe nur, dass Kovac so konzentriert weiterarbeitet und die
    Stimmung nicht komplett kippt.
    Alles in Allem war wieder eine klare Verbesserung erkennbar,
    auch wenn es im Angriff noch (?) arg phantasielos zugeht.

0
    0
  14. @ mikeaefer : Zum Beispiel der Kopfball, den Toljan von der Linie kratzt. 53. Minute. Habs gerade nochmal in der Sportschau gesehen und bleibe bei meiner Aussage.