Branimir Hrgota jubelt über sein Tor zum 1:0 (Foto: imago/Jan Huebner)
Branimir Hrgota jubelt über sein Tor zum 1:0 (Foto: imago/Jan Huebner) Nach 74 Minuten ist Schluss für Huszti. Für ihn kommt Hector ins Spiel.

Zwei Minuten Nachspielzeit.

Seferovic kommt für Hrgota (87.).

Starke Aktion von Barkok, der mit Meier im gegnerischem Sechzehner einen Doppelpass spielt. Er bleibt jedoch am letzten Abwehrspieler hängen.

Nächste Ecke für die Hessen in der 69. Minute. Husztis Flanke findet in der Mitte keinen Abnehmer.

In der 66. Minute haen die Hessen ihre erste gefährliche Situation. Augsburgs Stafylidis kann gerade noch so den Lupfer von Meier auf der Linie klären.

Gacinovic, der heute nicht seinen besten Tag hatte, wird in der 62. Minute durch Aymen Barkok ersetzt.

Und nur drei Minuten später musste Hradecky schon wieder ran. Nach einem satten Distanzschuss von Schmid muss sich der Finne lang machen, um an das Leder zu kommen.

Die Augsburger sind in der zweiten Hälfte weiter aufgerückt, was der Eintracht etwas Probleme bereitet. Denn in der 57. Minute fehlt nicht viel zur Führung des FCA. Hradecky kann den strammen Schuss jedoch gerade noch festhalten.

In der 53. Minute wird es mal wieder vor dem Augsburger Tor gefährlich. Die Frankfurter Angreifer kommen jedoch nicht bis zum entscheidenden Ball durch die Abwehrreihe der Fuggerstädter.

In der 46. Minute kommt die SGE zu ihrem ersten Eckball. Abraham verpasst in der Strafraummitte knapp.

Beide Teams kommen unverändert aus der Pause.

Bis zur Pause passiert jedoch nicht mehr viel und so geht es mit einem 1:1 in die Kabine.

Jetzt müssen die Hessen aufpassen, dass sie nicht mit einem Rückstand in die Kabine gehen. Schmid kommt völlog freistehend zum Kopfball – Hradecky reagiert gut. Die Szene spielte sich jedoch knapp im Abseits ab.

Nur eine Minute nach dem Ausgleich hat der FCA die nächste große Chance. Der Kopfball des Angreifers geht knapp übers Frankfurter Gehäuse.

Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff erzielt der FC Augsburg mit dem ersten richtigen Torschuss den Ausgleich. Nachdem die Hessen einen Eckball nicht geklärt bekommen, kommt der Ball zu dem in zweiter Reihe stehenden Dong Won Ji, der aus rund 25 Metern frei zum Schuss kommt und das Leder im Tor versenkt.

Vallejo sieht in der 28. Minute die Gelbe Karte. Der aus dem Foul resultierende Freistoß für die Augsburger wird gefährlich, da dieser scharf auf Hradeckys Kasten kommt. Der Finne hält aber sicher.

Die Eintracht führt die Begegnung bislang überlegen. Nach 15 Minuten haben die Hessen 75 Prozent Ballbesitz und die Passquote liegt bei sensationellen 90 Prozent.

In der 11. Minute passiert es dann: Hrogota macht das 1:0 für die SGE – das erste Bundesligator für den Schweden im Adlerdress. Abraham spielt einen langen Ball auf Meier, der per Kopf auf Hrgota ablegen kann. Dieser nimmt das Leder an und zieht technisch anspruchsvoll von der Strafraumgrenze ab – der Ball schlägt im rechten Eck ein.

Und wieder scheint Kovac mit der Aufstellung alles richtig gemacht zu haben. Hrogta spielt heute für den gelbgesperrten Fabián.

Nach knapp zehn Minuten kommt Meier recht frei und zentralstehend im Strafraum der Augsburger zum Kopfball. Der Augsburger Keeper fängt das Leder aber sicher.

In der vierten Minute hat die Eintracht die erste Torraumsszene. Nach ein Freistoß von Chandler kann Meier dem Ball nicht die entscheidende Richtung verleihen.

Kann Eintracht Frankfurt die bestechende Form der vergangenen Wochen auch beim FC Augsburg bestätigen? Gegen das Team des ehemaligen Lilien-Coaches Dirk Schuster gehen die Hessen als Favorit ins Rennen, zumal die schlechte Auswärtsbilanz mittlerweile der Vergangenheit anzugehören scheint. Bis auf den gesperrten Marco Fabián kann Trainer Niko Kovac auf den Kader der erfolgreichen vergangenen Woche zurückgreifen. Im Vorfeld der Begegnung bei den Schwaben war gerätselt worden, wer den Mexikaner im offensiven Mittelfeld ersetzen werde: Ante Rebic oder Haris Seferovic. Nach einem Blick auf die Aufstellung wissen wir, dass es Alex Meier sein wird, der vorausichtlich zurückgezogen spielen wird. Für Fabián rückt Branimir Hrgota in die Mannschaft. Mit Aymen Barkok, Furkan Zorba und Miguel Blanco-Lopez stehen drei U19-Spieler im Kader.

Die SGE läuft mit folgender Startelf auf:

Hradecky – Abraham, Hasebe, Vallejo – Chandler, Mascarell, Huszti, Oczipka – Meier, Gacinovic – Hrgota

Auf der Bank nehmen Platz: Lindner, Hector, Zorba, Barkok, Seferovic, Hrgota, Blanco-Lopez.