Ex-Adler Patrick Ochs und der heute glücklose Alex Meier trafen heute nach langer Zeit wieder aufeinander (Foto: imago/Hübner).
Ex-Adler Patrick Ochs und der heute glücklose Alex Meier trafen nach langer Zeit wieder aufeinander (Foto: imago/Hübner)

In den ersten Minuten kamen beide Mannschaften nur schwer ins Spiel. Durch die vielen Umstellungen im Team der SGE fehlte zunächst die Abstimmung. In der 9. Minute kam die Eintracht durch einen Fernschuss von Oczipka zur ersten kleineren Torgelegenheit. Der Schuss war jedoch zu unplatziert. Insbesondere der Neu-Profi Barkok konnte im Mittelfeld durch Präsenz und starke Dribblings auf sich aufmerksam machen. In der 15. Minute kam es zur nächsten Gelegenheit für die Eintracht. Nach einer Flanke von Huszti köpfte Hrgota knapp über das Tor. Richtig Fahrt wollte das Spiel jedoch weiterhin nicht aufnehmen. Eine gute Freistoßsituation und eine anschließende Ecke konnte der FSV in der 25. Minute folgerichtig auch nicht nutzen. Auch Torjäger Alex Meier konnte in der 28. Minute einen Schuss aus 18 Metern nicht aufs Tor bringen. In der Folge wurde der FSV jedoch aktiver und in der 35. Minute war es ausgerechnet Ex-Adler und jetziger FSV-Kapitän Patrick Ochs, der schön freigespielt wurde und zum 1:0 für den Tabellensiebten der 3. Liga einnetzte. Der Ausgleichstreffer der SGE ließ allerdings nicht lange auf sich warten, denn in der 37. Minute schlenzte Hrgota den Ball vom Strafraumeck unhaltbar ins Netz. Nun ging es Schlag auf Schlag, denn nach einer Flanke von Ochs konnte Kader in der 40. Spielminute per Kopf das 2:1 für den FSV erzielen. Mit diesem Spielstand sollte es dann auch in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit brachte Kovac Rebic, Mascarell, Knothe und Bunjaki für Huszti, Oczipka, Abraham und Thiel.
Vor allem Rebic zeigte gleich, dass er nach seiner Verletzung froh ist, wieder auf dem Platz stehen zu können. Nach schöner Vorarbeit des Kroaten köpfte Meier in der 47. Minute haarscharf am Pfosten dabei. Bereits zwei Minuten später standen erneut Rebic und Meier im Mittelpunkt, denn nach einem Schuss von Rebic, den der FSV-Keeper abklatschen ließ, war Meier einschussbereit, befand sich allerdings in einer Abseitsposition. Statt des Ausgleichs fiel so in der 58. Minute das 3:1 für den FSV und es war wieder Kader, der viel zu frei zum Schuss kam. In der folgenden Phase war die Eintracht bemüht zum Anschlusstreffer zu kommen, jedoch fehlte es immer wieder an Präzision beim letzten Abspiel. In der 70. Spielminute gingen der glücklose Meier und Comebacker Medojevic vom Feld und machten Platz für die Youngsters Blanco und Förster. In der 76. Minute war es dann auch Blanco, der an der Vorarbeit zum Anschlusstreffer von Hrgota zum 3:2 entscheidend beteiligt war. Hrgota kam im Sechzehner zum Schuss und der Ball prallte kurios von Innenpfosten zu Innenpfosten, bevor er letztlich hinter der Linie war. Kurz vor Schluss durfte auch U-19 Mittelfeldspieler Cvijetkovic noch sein Debüt feiern und kam für Doppeltorschützen Hrgota. Der Ausgleich konnte der Eintracht jedoch nicht mehr gelingen.

Insgesamt zeigte sich die SGE gegen den Stadtrivalen in der Abwehr zu anfällig und in der Offensive oftmals zu ungenau, jedoch war das Spiel trotz allem eine gute Chance den jungen Spielern eine Chance zu geben. Gleichzeitig bot das Spiel auch die Gelegenheit Spielern wie Rebic und Medojevic nach Verletzungspause Spielpraxis zu verschaffen, sodass das Ergebnis wie bei den meisten Testspielen dieser Art eher sekundär einzustufen ist.