Am heutigen Mittag spielte unsere U23 0:0 gegen den FC 08 Homburg-Saar. Vor 180 Zuschauern am Bornheimer Hang hatten unsere Amateure Chancen über Chancen, aber der Ball wollte nicht über die Linie gehen. Gegen einen so schwachen Gegner muss man die drei Punkte holen, wenn man den Klassenerhalt noch schaffen möchte. Bereits am kommenden Dienstag (19 Uhr) geht es im Nachholspiel gegen den 1. FC Eschborn um wichtige Punkte.
Schwäbe – Alikhil, Bartel, Wille, Amin – Albayrak (74. Pintol), Vetter, Kadimli, Del Piccolo – Öz, Ehlert (88. Rummel)

Starke U23 verpasst Heimsieg denkbar knapp

Auch gegen den FC 08 Homburg verkaufte sich unsere U23 teuer und war beim 0:0-Unentschieden das klar bessere Team. Allerdings fehlte dem Schur-Team das Glück im Torabschluss.

„Ich hatte ein bisschen Bauchschmerzen, denn wir waren klar überlegen und hatten die besseren Chancen – doch Homburg war hin und wieder gefährlich. Wir wissen ja, wie so etwas ausgehen kann“, bilanzierte Eintracht-Coach Alexander Schur nach einem intensiven Spiel gegen die recht passiv eingestellten und entsprechend defensiv agierenden Saarländer. Vor allem Noyan Öz hätte sein Team im Alleingang zum Sieg schießen können. Der lauf- und spielstarke Angreifer war überaus bemüht und hatte nach gut einer Stunde bereits die Jubelpose im Kopf. Doch sein gekonnter Drehschuss aus der Nahdistanz wurde vom insgesamt hervorragenden FCH-Schlussmann Florian Hammel zur Überraschung der knapp 200 Fans prächtig pariert. „Der Homburger Torwart hat sehr gut gehalten. Das war eine tolle Reaktion“, lobte auch Schur den Keeper der Gäste. Marvin Schwäbe im Eintracht-Kasten hatte nicht im Ansatz soviel Arbeit zu verrichten wie sein Gegenüber. Für Schur ein positives Zeichen: „Wir stehen kompakter und lassen nicht mehr so viel zu. Das ist sehr wichtig.“ Doch vorne haperte es am Samstag – zumindest in letzter Konsequenz. So scheiterte Lukas Ehlert in der 62. Minute mit einer Art Seitfallzieher an Teufelskerl Hammel. Bereits in der 34. Minute hätte der laufstarke und engagierte Gastgeber in Führung liegen müssen. Doch nach einer feinen Einzelleistung hatte Öz die  Optionen zu schießen oder auf den mitgelaufenen Ugur Albayrak zu passen. Eine Mischung aus Pass und Schuss verpasste Albayrak nur um Haaresbreite. „Wenn man so viele Chancen hat, dann ist man mit dem Unentschieden natürlich nicht zufrieden. Aber auf der anderen Seite haben wir es geschafft, unseren Aufwärtstrend fortzusetzen. Am Dienstag gegen Eschborn müssen wir da weiter machen. Wir haben nicht nur hinten gut gestanden, sondern auch gut nach vorne gespielt. Das Wichtigste hat aber gefehlt – die Tore“, sagte Schur, dessen Joker Benjamin Pintol in der 79. Minute fast gestochen hätte. Doch dessen Mischung aus Schuss und Heber strich nur Millimeter am rechten Pfosten vorbei. Dennoch ist die U23 nunmehr vier Spiele ungeschlagen und auf dem richtigen Weg, um aus dem Tabellenkeller zu kommen. Am Dienstagabend um 19 Uhr ist der 1.FC Eschborn um 19 Uhr im Frankfurter Volksbank-Stadion zu Gast.

Quelle: Eintracht Frankfurt