Vor 510 Zuschauern unterlag unsere U23 bei der SG Sonnenhof Großaspach mit 0:2. Die Tore für den Meisterschaftsfavoriten erzielten Michele Rizzi (19. per Elfmeter) und Denis Berger (24.). Unterm Strich war unsere Mannschaft chancenlos. Aus den letzten drei Spielen gab es nur einen einzigen Zähler. Das nächste Spiel unserer U23 findet am Samstag, den 29. März bei den Offenbacher Kickers statt.

Özer – Müller, Gröger, Maslanka, Denefleh – Kempf – Reljic (61. Fliess), Sommer, Almpanis – Findik (61. Hassler), Albayrak

Am Sonntag, den 16. März verlor unsere U23 beim Aufstiegsaspiranten Sonnenhof Großaspach mit 0:2. Die Tore erzielten Michele Rizzi per Elfmeter in der 18. Spielminute sowie Denis Berger in Minute 24.

Das Spiel begann mit einem Abtasten auf beiden Seiten, ehe die Gastgeber ihre Aufstiegsambitionen unterstreichen wollten und sich erste Torchancen erspielten. Erstmals gefährlich wurde der Tabellenzweite in der neunten Spielminute, als er einen Freistoß aus vielversprechender Position zugesprochen bekam. Der Ball wurde nicht direkt aufs Tor von Aykut Özer getreten, die Großaspacher spielten das Spielgerät außerhalb des Strafraums zu. Die Flanke wurde von unserer Abwehr abgefälscht und ins Toraus geklärt. Der darauffolgende Eckball fand in Tobias Rühle einen Abnehmer, doch dieser köpfte das runde Leder neben das Tor. In der 16. Spielminute gab es die nächste Chance für die SG Sonnenhof: Ex-Bundesligaprofi Sahr Senesie probierte es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch Aykut Özer hielt ohne Probleme. Wenige Momente später traten die Gastgeber einen Freistoß von rechts, der abermals vom Eintracht-Keeper pariert wurde (16.). In Minute 18 wurden die Hausherren für ihre Offensivbemühungen belohnt. Durch einen Pass in die Spitze kam ein Sonnenhof-Angreifer gefährlich vor unser Tor. Özer foulte den Gegenspieler, woraufhin Schiedsrichter Thomas Münch auf den Elfmeterpunkt zeigte. Michele Rizzi verwertete den Strafstoß zum 1:0. Beflügelt durch den Führungstreffer, drängten die Gastgeber sofort auf das 2:0. In der 19. Spielminute gab Senesie einen Schuss ab, der knapp rechts am Tor vorbeiging. Fünf Minuten später gelang das zweite Tor des Tages durch Denis Berger, dessen Schuss im Eintracht-Kasten landete.

In weiterer Folge versuchte unsere U23, für Entlastung zu sorgen. In der 39. Spielminute setzte sich Jannik Sommer rechts gegen seine Gegenspieler durch und drang in den Strafraum vor, scheiterte jedoch an Sonnenhof-Torhüter Christopher Gäng, der in der Saison 2009/10 bei Hertha BSC Bundesligaluft schnupperte. So blieb es zur Halbzeit beim 0:2-Rückstand für unsere Jungs.

Nach der Pause agierten die Riederwälder aggressiver und wollten den Rückstand so früh wie möglich verkürzen. In der 50. Minute kam Max Denefleh über die Linke Seite, flankte den Ball in den Strafraum, doch er landete in den Armen von Gäng. Drei Minuten später prüfte Christos Almpanis den gegnerischen Torhüter, doch auch er scheiterte (53.). Die erste gefährliche Torchance im zweiten Durchgang verzeichneten die Gastgeber nach knapp einer gespielten Stunde. Moritz Kuhn setzte einen Freistoß aus 20 Metern über das Tor (59.). Eintracht-Trainer Alexander Schur reagierte kurz darauf auf den Spielstand und brachte zwei frische Kräfte: Sven Hassler und Andre Fliess kamen für Toni Reljic und Zahit Findik. In der 63. Spielminute hatten die Hausherren die gute Chance auf das 3:0, doch Tobias Rühles Versuch wurde von Aykut Özer geklärt. In den Schlussminuten hatte die SG Sonnenhof zwei weitere Torchancen, doch es blieb beim 2:0.

Durch dieses Resultat festigte Sonnenhof Großaspach den zweiten Tabellenplatz, während die Riederwälder auf Rang zehn blieben.

Quelle: Eintracht Frankfurt