Vor 1.309 Zuschauern hat unsere U23 heute Mittag mit 2:0 im Donaustadion gewonnen. Die Tore erzielten Sven Hassler (17.) und Hassan Amin (63.). Am kommenden Freitag (19 Uhr) trifft die U23 auf die Reserve von der TSG Hoffenheim.
Özer – Alikhil, Gröger, Modica, Amin – Schäfer, Wille, Pintol (89. Vetter), Belegu, Hassler (71. Kadimli) – Ehlert (78. Mehring)

Unsere U23 gewann am heutigen Samstag Nachmittag ihr erstes Auswärtsspiel beim SSV Ulm mit 2:0. Vor 1309 Zuschauern im Ulmer Donaustadion sorgten Sven Hassler (17.) mit seinem zweiten Saisontreffer und Hassan Amin (63.) für den ersten „Dreier“.

„An die guten Leistungen in der ersten Halbzeit gegen Großaspach anknüpfen“, so lauteten die Vorgaben von U23-Trainer Alexander Schur vor der Partie gegen die Spatzen. Seine Mannschaft schien ihn verstanden zu haben: Zwar ging die Flanke von U23-Mittelfeldakteur Benjamin Pintol in der 14. Minute, nachdem er sich auf der linken Seite schön durchsetzte, noch über die Latte, aber nur zwei Minuten später traf dafür Sven Hassler nach einem Konter zum 1:0. Er nutzte einen schönen Pass von Jungprofi Erik Wille auf der rechten Seite und spitzelte den Ball in die rechte untere Ecke – bereits sein zweites Tor in dieser Saison. Pintol hätte kurz darauf fast noch das 2:0 drauf gesetzt: Abassin Alikhil setzte sich zuvor auf der linken Seite schön durch, spielte eine Flanke zu ihm in den 5er, wo der  Ball ihm jedoch unglücklich versprang. Die größte Torchance vor dem Pausenpfiff hatte der Torschütze zum 1:0, Sven Hassler. Dieses Mal entschärfte Ulms Keeper Ruyman Fernandez Diaz aber mit einer Glanzparade dessen Schuss. Mit einer verdienten 1:0-Führung für unsere U23 ging es in die Kabinen.

Ulms Trainer Stefan Baierl handelte und schickte zum Wiederanpfiff Uwe Beran für Maximilian Gebert auf den Platz. In der 51. Minute rückte Beran erstmals in den Fokus als er David Braig mit einer gefährlichen Flanke bediente, doch dessen Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Für den Rest de Spiels ergriff unsere U23 wieder die Initiative und war die spielbestimmende Mannschaft auf dem Platz. Nach einer Flanke von Alikhil in den Strafraum verpasste Pintol nur knapp den Ball (55.). In der 63. Minute dann endlich das erlösende 0:2: Pintol spielte schön in die Gasse auf Amin, der umkurvte Fernandez und schob ein.

„Meine Jungs haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Wir haben anfangs in 1-2 Situationen vielleicht etwas Glück gehabt, aber der Sieg war völlig verdient“, so Coach Alexander Schur zufrieden. „In der zweiten Hälfte hat meine Mannschaft in der Abwehr noch besser gestanden , sich von Minute zu Minute gesteigert und insgesamt sehr gut gestanden.  Wir haben lediglich versäumt, das Ergebnis noch klarer zu gestalten.“ Neben der guten Mannschaftsleistung gab es von Schur auch Lob für die beiden Jungprofis Aykut Özer und Erik Wille.

Quelle: Eintracht Frankfurt