Nach dem 2:1-Sieg über die Bundesliga-Reserve der TSG 1899 Hoffenheim am Freitagabend eroberte sich unsere U23 – zumindest bis zum Sonntag – die Tabellenführung der Regionalliga Süd. Elia Soriano führte diese bereits nach 13 Minuten per Doppelpack auf die Siegerstraße.

„Mit dem Anpfiff der ersten Partie in der neuen Saison zählen die Testspielergebnisse nicht mehr“, so Nachwuchskoordinator vor dem Saisonstart gegen 1860 München II. Er sollte Recht behalten: Denn nach en durchwachsenen Vorrundenergebnissen scheint unsere U23 pünktlich zur Regionalliga-Saison topfit zu sein. Nach dem verdienten 1:0-Erfolg in München, überzeugten die Riederwälder auch zuhause mit schnellem technisch versiertem Fußball. In den ersten 25 Minuten bestimmten sie mit ständigen Positionswechseln auf Außen und im Mittelfeld sowie druckvollem Spiel die Partie und versicherten die Hoffenheimer. „Bei uns hat das Spiel in den ersten 25 Minuten nicht stattgefunden. Erst nach 25 Minuten haben wir selbst auch die Initiative ergriffen“, resümierte auch Hoffenheims Coach Frank Kramer.

Bereits nach fünf Minuten ging unsere U23 durch Elia Soriano in Führung, der nach tollem Pass von Dimitij Nazarov über Gäste-Keeper Daniel Lück lupfte. Nur vier Minuten später versuchte sich Björn Schnitzer mit einem Schuss, der Ball ging allerdings über das Tor. In der 13. Minute war erneut Soriano zur Stelle: Vorausging ein Eckball auf Wolfert, der den Ball per Kopf „nur“ in die Höhe befördern konnte. Elia nahm die „Kerze“ dankend an und köpfte aus zwei Metern in den gegnerischen Kasten (13.). Mit einer tollen Glanzparade lenkte Eintracht-Keeper Mario Miltner, der erst sein zweites Regionalliga-Spiel überhaupt und sein erstes für unsere U23 bestritt, in der 32. Minute einen strammen Schuss von Hoffenheims Kapitän Kai Herdling noch gerade so über die Latte. Mit der 2:0-Führung ging es in die Kabine.

Gleich zwei Minuten nach Wiederanpfiff testete Daniel di Gregorio Schlussmann Lück mit einem Weitschuss. Im Gegenzug mussten die Eintracht-Fans eine Schrecksekunde überstehen als Tobias Strobl eine gefährliche Flanke auf Jungprofi Denis Thomalla spielte, dieser aber vor dem leeren Tor den Kopfball nur über die Latte traf. Philipp Klingmann hatte da in der 57. Minute nach einem Zuspiel von Herling mit einem Flachschuss mehr Glück und verkürzte auf 2:1. In der 78. Minute lag gar noch der Ausgleichtreffer in der Luft, aber Herdling schoss am leeren Tor vorbei.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.