U23-Trainer Oscar Corrochano stand heute gegen die Stuttgarter Kickers wegen Verletzungen, Krankheit und Sperren lediglich ein Kader von 15 Spielern zur Verfügung. Nach einer guten ersten Halbzeit konnte die sehr junge Mannschaft am Sonntag, den 7. November dem Druck des Gegners in der zweiten Hälfte nicht mehr standhalten und verlor am Ende mit 0:4.

„Mit dem Auftreten meiner Mannschaft in der ersten Halbzeit bin ich zufrieden. Wir haben sehr gut dagegen gehalten. Nachdem 0:1 in der 48. Minute sind wir völlig eingebrochen – auch von unserer Sicherheit her“, resümierte U23-Coach Oscar Corrochano. Den verschossenen Foulelfmeter von Sascha Wolfert nach einem Foul des gegnerischen Keepers an Profi Marecel Heller sah er dabei nicht als spielentscheidend an.

Zu den Ausfällen von Tobias Wedemeyer, Abassin Alikhil, Damir Agovic, Abdessamad Fachat und Sven Hassler, kamen die gesperrten Deniz Vural und Profi Cenk Tosun sowie kurzfristig Anthony Jung und Profi Marcos Alvarez hinzu. Mounir Chaftar musste in der 58. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dafür zog Corrochano Khaled Mesfin aus der U19 nach oben.

Unsere U23 begann in der ersten Halbzeit engagiert und war den Stuttgartern ebenbürtig. In der 12. Minute hatte Sascha Wolfert gar die Führung per Foulelfmeter auf dem Fuß, aber der Schuss war zu unplatziert, so dass Keeper Daniel Wagner keine Mühe hatte, diesen zu parieren. Für die größte Gefahr der Gäste in der ersten Halbzeit sorgte Oliver Stierle mit seiner Flanke, doch Eintracht-Keeper Andreas Rössl konnte den Ball noch über die Latte lenken (40.). U23-Mittelfeldakteur Marius Müller versuchte sich kurz vor Halbzeitpfiff noch mit einem strammen Schuss aus 13 Metern, doch das Leder ging nur über die Latte.

Kaum wurde die Partie durch den Unparteiischen Simon Marx wieder angepfiffen, fiel auch schon das erste Tor – allerdings auf Seite der Gäste. Stuttgarts Ali Pala bekam den Ball aus dem Gewühl heraus vor die Füße und vollstreckte aus zehn Metern flach ins linke Eck zum 0:1 (48.). Mit tollen Paraden gegen Alessandro Abruscia und Vincenzo Marchese (60.) verhinderte Keeper Andi Rössl in der folgenden Viertelstunde einen größeren Rückstand, doch in der 70. Minute war er gegen den 25-Meter Distanzschuss von Ali Pala machtlos. Marcel Brandstetter (79.) und Yilmaz Ugur (89.) schraubten das Ergebnis noch auf 4:0 für die Stuttgarter hoch.

Quelle: Eintracht Frankfurt e.V.