Unsere U19 hat die Chance, in der Tabelle weiter nach oben zu klettern, verpasst: In Fürth unterlag sie am heutigen Sonntag mit 1:3. Dies bedeutet in der A-Junioren-Bundesliga Staffel Süd/Südwest der neunte Tabellenrang.

„Die Jungs haben gekämpft und läuferisch eine gute Einstellung gezeigt“, lobte U19-Coach Alexander Schur sein Team trotz der Niederlage. Lediglich die ersten zehn Minuten habe sie verschlafen, dann nach dem 0:1 den Gegner aber gut in den Griff bekommen, erklärte er weiter. Niklas Weißenberger brachte die Hausherren in der 14. Minute in Führung. Emre Kadimli hatte anschließend die Chance auf den Ausgleich, aber er scheiterte an Fürths Keeper Jänsch. Fürths Kohlbeck schraubte den Zwischenstand in der 37. Minute auf 0:2 hoch – jetzt allerdings nur noch gegen zehn Frankfurter, da Erik Wille vom Unparteiischen wegen groben Foulspiels die rote Karte sah (34.). „Eine überzogene Entscheidung. Ich habe kein grobes Foulspiel gesehen. Der Schiedsrichter war ohnehin heute das Zünglein an der Waage“, ärgerte sich Schur. Denn bereits zuvor blieb der Pfiff des Unparteiischen aus als Mark Schäfer nach einer Ecke sich gut durchsetzte und von seinem Gegenspieler festgehalten wurde.

Nachdem Emre Kadimli im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gelang Juan Gomez der 1:2-Anschlusstreffer per Foulelfmeter (41.). Herbert Paul stellte allerdings nur acht Minuten später den alten Abstand wieder her. In den letzten zehn Minuten versuchte die Schur-Truppe die Partie risikoreicher zu gestalten, am Ende blieb es dennoch bei der 1:3-Niederlage.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.