Statt Turnier standen für unsere U19 am vergangenen Wochenende des 22. und 23. Januar zwei Freundschaftsspiele auf dem Programm: Am Samstag gewannen die Riederwälder gegen RW Ahlen mit 3:0, tags darauf gab es einen 5:1-Sieg gegen Alemannia Aachen.

Die Mannschaft von U19-Trainer Alexander Schur konnte am vergangenen Wochenende weiteres Selbstvertrauen für die Rückruinde tanken. Sie zeigte wie auch schon beim vergangenen Freundschaftsspiel gegen Oberursel Engagement und Laufbereitschaft und konnte spielerisch noch zulegen. Gegen den Tabellenachten der A-Junioren-Bundesliga West RW Ahlen siegte unsere U19 verdient nach Toren von Aldin Rizvanovic (25.), Markus Schmitt (43.) und Hüsseyin Osman (88.) mit 3:0.

Am Sonntag taten sich die Jungadler bei kalten Temperaturen und rutschigem Platz in Taunusstein-Neuhof gegen den Tabellenersten der Mittelrheinliga, Alemannia Aachen, in den ersten Minuten noch etwas schwer. Das Freundschaftsspiel am Tag zuvor sowie die Vorbereitung steckte den Spielern noch in den Knochen. Hinzu kam, dass Trainer Schur lediglich 13 Spieler zur Verfügung hatte. Nach einer knappen Viertelstunde jedoch fand unsere U19 Freude am Toreschießen: Nachdem die Alemannen bereits in der 7. Minute in Führung gingen, glich Markus Schmitt in der 12. Minute aus. Mit zwei weiteren Toren (34. und 87.) war er an diesem Tag erfolgreichster Torschütze. Kevin Bartheld sorgte zwischenzeitig für die Tore Nummer 3 und 4.

Quelle: Eintracht Frankfurt e.V.