Am Freitag Abend hat unsere U23 mit 1:3 am Bornheimer Hang gegen den KSV Hessen Kassel verloren. Vor 250 Zuschauern setzte es die sechste Niederlage in Folge. Auch mit den Profi-Ausleihen Sonny Kittel und Constant Djakpa konnte die Niederlage gegen die Nordhessen nicht mehr abgewendet werden. Für die Eintracht war Maximilian Mehring zum zwischenzeitlichen 1:2 (36.) erfolgreich. Für Kassel trafen Gundelach (14.), Pinheiro (30.) und Gallus (73.).
Schwäbe – Djakpa, Modica, Dudda, Amin (71. Fliess) – Wille (80. Pintol), Belegu – Hassler, Mehring, Kittel – Ehlert (61. Öz)

Am Freitag, den 02. November unterlag unsere U23 im Frankfurter Volksbank Stadion Hessen Kassel mit 1:3. Für den Frankfurter Treffer sorgte Max Mehring.

Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider: „Vor allem in der zweiten Halbzeit hat nur eine Mannschaft gespielt und das waren wir“, fasst Eintracht-Trainer Alexander Schur zusammen. „Ein Remis wäre absolut verdient gewesen. Aber es ist wie in den letzten Wochen: Wir fangen erst nach dem zweiten Gegentor an, zu spielen“, so der Coach zerknirscht. In der Tat machten seine Schützlinge in den ersten Minuten das Spiel, kamen zu einer Chance Ehlert in der 10. Minute, um dann in der 14. Minuten in den Rückstand zu geraten. Nach einer kurz ausgeführten Ecke, flankt Nico Hammann auf Sebastian Gundelach, der das Bein hoch bekommt und den Ball über die Linie drückt. In der Folge macht unsere U23 weiter das Spiel, ohne jedoch zwingend vor das Tor zu kommen. Hessen Kassel agiert abwartend und auf Konter lauernd. „Wir wollten von Anfang an kompakt stehen und die Eintracht das Spiel machen lassen. Ich wusste, dass wir über unseren schnellen Außenspieler ins Eins-gegen-Eins gehen können und damit über Konter zu unseren Chancen kommen werden“, freut sich der Kasseler Trainer über seine aufgegangene Taktik. Und so kam es, dass Pinheiro Coutinho in der 30. Minute einen eben solchen Konter nach Flanke von Gundelach per Kopf in eine 2:0-Führung verwandeln konnte. Sieben Minuten später wurde Sonny Kittel im Strafraum gelegt. Carsten Nulle hält den fälligen Elfmeter von Sven Hassler, ebenso den Nachschuss. Erst den zweiten Flachschuss von Max Mehring muss der Torhüter ins lange Eck passieren lassen.

Nach dem Pausentee hatte der Sohn unseres Zeugwarts ausreichend Möglichkeiten, sich auszuzeichnen, denn nun drehte unsere U23 auf. Seine Spieler erhöhten Druck auf das Kasseler Tor deutlich. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich hätten Modica per Kopf (47.), Djakpa aus der Distanz (52.), Öz (65.) oder Wille (66.) sorgen können, doch Nulle hatte stets etwas dagegen. „Wir müssen uns bei Carsten bedanken: Er hat uns heute im Spiel gehalten“, lobt Uwe Wolf seinen Rückhalt. Durch den vermehrten Druck in der Offensive entstehen leider Lücken in der Defensive: In der 73. Minute nutzt der eingewechselte Gallus einen krassen Fehler in der Abwehr, läuft allein auf Marvin Schwäbe zu, umkurvt diesen und schiebt locker zur Entscheidung ein. Sich dadurch nicht unterkriegen lassend, drückt die U23 die Nordhessen weiter in die Defensive und kommt zu zwei weiteren Chancen, um den Anschluss wieder herzustellen. In den letzten Minuten der Partie hätte Kassel den Vorsprung schließlich noch ausbauen können: Marvin Schwäbe konnte sich zweimal auszeichnen.

Quelle: Eintracht Frankfurt