Am Freitagabend, den 19. November trennten ich unsere U23 und die Reserve der TSG Hoffenheim 1899 in einem guten Spiel mit 1:1. Jungprofi Marcos Alvarez brachte die Corrochano-Elf in der 31. Minute in Führung ehe Hoffenheims Klingmann in der 65. Minute ausglich.

„Hoffenheim war vielleicht optisch die überlegene Mannschaft. Da meine Mannschaft aber alles in die Waagschale  geworfen hat, ist der Punkt für uns letztendlich nicht glücklich oder unverdient“, resümierte U23-Coach Oscar Corrochano. Gäste-Trainer Markus Gisdol sprach zuvor von einem glücklichen 1:1 für unsere U23 aufgrund der zahlreichen Torchancen seiner Mannschaft.

Ohne Tosun (krank), Hassler, Titsch-Rivero und Fachat (alle drei verletzt) war im Vorfeld schon klar, dass es schwer werden würde, die starken Hoffenheimer zu bezwingen. Folglich hatten die Hoffenheimer gegen unsere junge Mannschaft in der 25. durch Dominik Kaiser sowie in der 26. durch Denis Thomalla gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch unser gut aufgelegter Keeper Andreas Rössl parierte. Unsere U23 kämpfte,  investierte viel und wurde belohnt: Statt den Hoffenheimern ging unsere U23 in der 31. Minute durch Marcos Alvarez nach einem schönen Kombinationsspiel mit Deniz Vural in Führung. Nur sieben Minuten später hatte Zubayr Amiri die große Chance, das Ergebnis auf 2:0 hochzuschrauben, doch es gelang ihm nicht, sich gegen 1899-Schlussmann Grahl durchzusetzen. So blieb es beim 1:0 zur Pause.

Auch nach der Pause machten die Hoffenheimer mächtig Druck und drängten auf den Ausgleich, doch ein Schuss von Adam Jabiri traf nur die Latte (47.). In der 62. Minute reagierte wiederum Eintracht-Torwart Rössl bei einem Schuss von Dominik Kaiser aus kürzester Distanz glänzend und verhinderte somit den Ausgleich. Nur drei Minuten später war er jedoch machtlos, als er einen Schuss der Hoffenheimer mit der Faust abwehrte, das runde Leder jedoch auf den Fuß von Klingmann landete und dieser nur noch ins leere Tor einschieben musste – 1:1. Weitere große Tormöglichkeiten auf Seiten der Hoffenheimer gab es in der 75. Minute durch Jabiri nach einer tollen Vorbereitung durch Kapitän Kai Herdling sowie in der 86. Minute erneut durch Klingmann nach einem Querpass, doch U23-Keeper Rössl war einfach nicht zu überwinden und hielt den Punkt fest.

Quelle: Eintracht Frankfurt e.V.