Unsere U23 schrieb mit dem 2:0-Sieg über Spitzenreiter Hessen Kassel Vereinsgeschichte. In bisher fünf Partien in der Regionalliga gelang ihnen bisher noch kein einziger Sieg, im sechsten Spiel endlich klappte es: Profi Marcel Titsch-Rivero machte per Doppelschlag (1., 83.) das Husarenstück perfekt.

In ihrem ersten Punktspiel im Jahr 2011 gelang es der Mannschaft von U23-Trainer Oscar Corrochano an die gute Leistung der Vorrunde anzuknüpfen. Gerade diese Tatsache freute den Trainer besonders: „Für mich ist es wichtig, dass Jungs wie Maximilian Mehring, Deniz Vural oder Mounir Chaftar, die alle eine gute Vorrunde gespielt haben, diese wieder abrufen konnten. Insbesondere Mounir war in der Abwehr der Ruhepol. Ich könnte heute allerdings noch weitere zehn Spieler nennen“. Auch Keeper Erman Muratagic erwies sich in den 90 Minuten erneut als sicherer Rückhalt für die Mannschaft und blieb in seinem dritten Spiel ohne Gegentor.

Eintracht-Profi Marcel Titsch-Rivero sorgte in der ersten Minute für den Paukenschlag: Nach nicht einmal 60 Sekunden beförderte er das runde Leder in den gegnerischen Kasten zum 1:0. Anschließend blieben Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware. In der zweiten Hälfte machte Kassel mehr Druck – ohne sich aber zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. Die Größte hatte Enrico Gaede in der 72. Minute mit einem strammen Schuss, doch Muratagic lenkt den Ball mit einer Glanzparade hinter die Linie. In der 83. Minute sorgte erneut Titsch-Rivero für die Vorentscheidung; Einen Abpraller musste er aus fünf Metern nur noch in das leere Tor einschieben. In der 87. Minute hat der in der 82. Minute eingewechselte Jaroslaw Matys noch die Chance auf den 1:2-Anschlusstreffer, aber Danyiel Cimen konnte in letzter Sekunde noch mit seinem Fuß klären.

„Ich bin schon ein wenig enttäuscht, da ich schon gerne einen Punkt mitgenommen hätte, aber selbst wenn wir heute noch eine halbe Stunde weitergespielt hätten, wäre nicht mehr drin gewesen. Es sollte heute einfach nicht sein“, so Gäste-Trainer und Ex-Eintracht-Profi Mirko Dickhaut. „Meine Mannschaft ist heute über sich hinausgewachsen. Es ist alles aufgegangen, was wir uns vorgenommen haben. Ich muss ihr ein großes Kompliment machen“, freute sich Eintracht-Trainer Corrochano.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.