eintracht-schalkeIm Rahmen des Trainingslagers in Abu Dhabi bestreitet die Eintracht heute ihr erstes Testspiel. Gegner wird die Mannschaft von Trainer Jens Keller sein – der FC Schalke 04. Das Spiel wird um 13:00 Uhr MEZ (Ortszeit: 16 Uhr) angepfiffen. Zudem wird EintrachtTV  das Spiel in voller Länge live übertragen. Die Highlights der Partie kann man sich nach Abpfiff ebenfalls dort ansehen.

—live—

Die Aufstellung der Eintracht: Trapp – Jung, Russ, Madlung, Djakpa – Schwegler, Rode – Aigner, Meier, Inui – Rosenthal

19. Spielminute: Eintracht bisher spielbestimmend. In der 19. Spielminute erzielt Jan Rosenthal das verdiente 1:0 nach einem Abstauber. SGE kombiniert ganz ansehnlich und kommt immer wieder gefährlich in Strafraum der Schalker.

37. Spielminute: In den letzten 5 Minuten zwei dicke Chancen für Schalke. Einmal Pfosten, einmal Trapp glänzend. Schalke macht nun mehr Druck. SGE muss versuchen, das Spiel wieder zu beruhigen.

44. Spielminute: Ausgleich für Königsblau. Feines, weites Zuspiel auf Farfan. Der trifft zum verdienten Ausgleich.

Halbzeitpause

Fazit zur Halbzeit: Eintracht anfangs spielbestimmend, mit teilweise schönen Kombinationen bis in den Schalker Strafraum. In der 19. Minute fällt das verdiente 1:0 durch Rosenthal, der den Ball quasi im Liegen einschiebt. Danach kommt S04 immer besser ins Spiel und hat zwei, drei Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen. Der Pfosten und Trapp halten jedoch jeweils glänzend. In der 44. Minute der unnötige, aber verdiente Ausgleich für die Schalker. Nach einem langen Zuspiel landet der Ball bei Farfan, der keine Probleme hat, die Kugel zu versenken. Mit dem Stand von 1:1 geht es in die Halbzeitpause. Nach dieser wird Trainer Armin Veh sicherlich einige Wechsel vornehmen. Bis gleich

46. Spielminute: Weiter geht’s…

Tor für die Eintracht. Blitzstart. Tolle Kombination der beiden eingewechselten Kadlec und Joselu. Flanke Kadlec von links in den Strafraum, Joselu nimmt den Ball direkt und lässt Timo Hildebrand keine Chance.

48. Spielminute: Starker Start der Eintracht, SGE spielbestimmend

57. Spielminute: Ausgleich!! Konter Schalke, Flanke Farfan und Boateng verwertet um 2:2. Macht nix. Gutes Spiel der Eintracht bisher!

65. Spielminute: Schalke dreht das Spiel und geht durch einen schönen Freistoß von Farfan mit 3:2 in Führung. Auf geht´s SGE!!!

84. Spielminute: Schafft die Eintracht noch den Ausgleich? Verdient wäre er allemal!

Spielende: Unverdiente Niederlage im ersten Testspiel. Eintracht zeigt einige gute Ansätze und Kombinationen, nutzt aber die Torchancen nicht. Dennoch: Die positiven Eindrücke dieses Testspiels überwiegen.