Vor 400 Zuschauern am Bornheimer Hang erkämpfte sich die U23 der Frankfurter Eintracht ein 1:1 gegen den Aufstiegsanwärter aus Großaspach. Coach Alexander Schur feierte seine Premiere auf der Trainerbank von unserer U23. Sven Hassler brachte die Adlerträger verdient in Führung in der 18. Spielminute. Sebastian Szimayer gelang in Minute 58 der Ausgleich.

Söder- Gröger, Schäfer, Modica, Alikhil – Amin, Belegu (90. Özer), Pintol, Hassler (77. Vetter), Fliess (62. Kadimli) – Ehlert

Mit einem guten 1:1-Remis gegen die SG Sonnenhof Großaspach, ein Topfavorit für den Aufstieg in die 3. Liga, ist unsere U23 am Samstag, den 4. August in die neue Regionalligasaison gestartet.

In der Anfangsphase bestimmten die Gäste klar das Geschehen, ohne aber sich zwingende Torchancen heraus zu spielen. Nach einem schönen Pass von Abassin Alikhil auf Sven Hassler, der nur noch aus kürzester Distanz ins gegnerische Gehäuse einschieben musste, war es allerdings unsere U23, die in der 18. Minute in Führung ging. Die Riederwälder wirkten nun wie ausgewechselt, nahmen das Heft in die Hand und sorgten für mächtig Gefahr vor dem Großaspacher Tor. Eine höhere Pausenführung wäre durchaus drin gewesen: So hatte André Fliess in der 23. Minute die Riesenchance zum 2:0 als Florijon Belegu ihn in Szene setzte, doch seinen Flachschuss parierte Großaspachs Keeper Christopher Knett. Nur eine Minute später kam Lukas Ehlert frei zum Schuss, doch er verfehlte den Kasten ebenso knapp (24.) wie Benjamin Pintol, dessen Ball auch nur knapp am Lattenkreuz vorbei ging (37.). Es blieb bei der knappen 1:0-Pausenführung für unsere U23.

Wieder auf den Platz gekommen, hatten die Gäste mehr Spielanteile und wurden in der 58. Minute belohnt: Nach einem individuellen Abwehrfehler bekam Großaspachs Nicolo Mazzola das runde Leder, legte quer auf Sebastian Szimayer ab, der zum 1:1 einschob. In der Folgezeit hätten die Großaspacher gar noch die Partie drehen können, doch Shaban Ismaili knallte das runde Leder aus 25 Metern nur an das Quergebälk (65.). Shqiprim Binakaj setzte den Ball in der 77. Minute nur knapp gegen die Latte. Am Ende blieb es bei einem 1:1-Remis, mit dem sicherlich beide Teams leben können. Immerhin gilt die SG Sonnenhof Großaspach als einer der Aufstiegsfavoriten.

Auch beide Trainer waren sich nach der Partie einig, dass das Ergebnis am Ende durchaus gerecht ist. „Wir hatten das Spiel gut im Griff. Es ist schade, dass wir unsere guten Möglichkeiten nicht nutzen konnten“, trauerte U23-Coach Alexander Schur zwar direkt nach der Partie noch ein wenig den vergebenen Chancen in der ersten Hälfte nach, aber setzte fort: „Es ist für eine junge Mannschaft normal, dass sie noch Fehler macht. Am Schluss können wir über das 1:1 durchaus noch glücklich sein, da Großaspach schon noch Chancen hatte, das Spiel zu drehen.“ Großaspachs Trainer Rüdiger Rehm kam zu folgendem Resümee: „In der ersten Halbzeit sind wir überhaupt nicht ins Spiel gekommen. In der 2. Halbzeit hatten wir die Partie im Griff und uns einige Torchancen heraus gespielt. Die zweite Halbzeit ging an uns, die erste an die Eintracht. Von daher war es ein absolut gerechtes Unentschieden.“

Quelle: Eintracht Frankfurt