„Insgesamt war es ein verdienter Sieg gegen die heimstärkste Mannschaft der Liga“, resümierte U23-Trainer Oscar Corrochano nach dem 3:1-Erfolg in Memmingen am Samstag. Gleichzeitig war es die erste Heimspielniederlage überhaupt für die Gastgeber.

Bereits in der ersten Hälfte war die Regionalliga-Partie entschieden und unsere U23 führte bereits zur Pause mit 3:0. Bei Elia Soriano scheint der Knoten endgültig geplatzt zu sein: Nach seinem Doppelpack in der vergangenen Partie gegen Weiden, traf er auch in Memmingen und markierte in der 25. Minute die 1:0-Führung. Kurz vor der Pause sorgten Memmingens Johannes Rehm per Eigentor (40.) und Marcel Titsch-Rivero (43.) für die Vorentscheidung. „Es hätte allerdings auch schon 4:0 oder 5:0 stehen können, aber wir haben einige Torchancen nicht genutzt“, so Corrochano.
Wenige Sekunden waren erst in der zweiten Hälfte gespielt, als Dimitij Nazarov wegen wiederholten Foulspiels vom Platz musste (46.). Trotz Unterzahl erspielte sich unsere U23 zwei hochkarätige Chancen für Soriano und Mehring, konnte diese aber nicht in Tore umsetzen. Die Hausherren versuchten es nun über Konter, aber Memmingen gelang lediglich noch der Anschlusstreffer zu 1:3 durch Maximilian Knuth (69.).  Wenige Minuten zuvor schickte der Unparteiische Ejnar Kahric wegen einer Tätlichkeit vorzeitig zum Duschen.

Von: Nina Bickel / Eintracht Frankfurt e.V.