Am heutigen Abend schlug die U23 der Frankfurter Eintracht die TuS Koblenz mit 3:0. Vor 250 Zuschauern am Bornheimer Hang trafen für die „Adler“ Giuliano Modica (8.), Ugur Albayrak (64.) und Hassan Amin (69.). Durch den Sieg kämpft sich unsere U23 weiter aus dem Tabellenkeller. In der Tabelle ging es auf Platz 14 vor. Am kommenden Dienstag muss unsere Reserve beim Tabellenführer in Kassel antreten.
Muratagic – Gröger, Modica, Hien (70. Bartel), Amin – Vetter, Wille – Ehlert (78. Fliess), Hassler (84. Del Piccolo), Öz – Albayrak

U23 spielt wie aus einem Guss

So macht unsere U23 richtig Spaß. Mit 3:0 (1:0) gewann die Mannschaft um den abermals sehr starken Mittelfeldmotor Maik Vetter ihr Heimspiel gegen die TuS Koblenz und hat den anvisierten Klassenerhalt wieder klar vor Augen.

Die mitgereisten TuS-Fans spendeten ihrer Mannschaft nach dem Spiel Applaus für eine ordentliche Darbietung im Frankfurter Volksbank-Stadion. Im Vergleich dazu hätten die Gastgeber nach Abpfiff einer sehr lebhaften Fußballbegegnung Begeisterungsstürme vom Publikum verdient gehabt. Denn die Elf von Trainer Alexander Schur arbeitete von der ersten Minute an äußerst konzentriert, engagiert und taktisch sehr diszipliniert. Die frühe Führung der U23 war nur die logische Konsequenz aus dieser für Koblenz verhängnisvollen Mixtur Frankfurter Spielfreude. Nach einer sehr präzisen und hart geschlagenen Freistoßhereingabe von Hassan Amin stand das Kopfballungeheuer Giuliano Modica, der auch in der Abwehr ein ums andere Mal mit dem Kopf rettete, genau richtig und köpfe den Ball mit viel Druck in die Maschen. Das frühe 1:0 gab der Eintracht Sicherheit. Der Tabellenzweite der Rückrundentabelle agierte danach sehr passsicher und kombinationsstark. Sven Hassler hatte sogar die Möglichkeit zu erhöhen. „Die Führung hat uns Sicherheit gegeben und danach hatten wir das Spiel gut in den Griff gekriegt. Wir haben auch schnell Fußball und nach vorne gespielt. In der zweiten Hälfte waren wir klar die bessere Mannschaft, wobei ich sagen muss, dass wir auch zwei, drei Chancen zugelassen haben und wir dabei Glück hatten“, sagte Schur nach dem Abpfiff erleichtert. Doch die Koblenzer kamen nicht zum Treffer, auch weil Erman Muratagic im Eintracht-Tor den verhinderten Aykut Özer (bei den Profis im Einsatz) ersetzte, einen guten Tag erwischt hatte. Direkt nach dem Seitenwechsel kam die TuS zunächst stark auf, dann eroberten die zweikampfstarken Gastgeber immer mehr Bälle im Mittelfeld und legten in der 63. Minute nach. Nach einer Flanke von Noyan Öz war in der Mitte Ugur Albayrak zur Stelle und donnerte die Lederkugel mit vollster Vehemenz in die Maschen der TuS. Nur vier Minuten später tauchte Hassan Amin frei vor Koblenz´ Keeper Dieter Paucken auf und ließ es sich nicht nehmen die 3:0-Vorentscheidung herbeizuführen. „Wir haben uns das Glück am Ende verdient. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung und so macht es auch Spaß zuzuschauen. Das ist nicht bloß Krampf und Kampf, da ist auch eine spielerische Komponente zu sehen“, meinte Schur und lobte weiter: „Wir hatten 15 Spiele innerhalb von anderthalb Monaten. Doch das sieht man der Mannschaft gar nicht an. Das ist ein junges Team, das einfach nur kicken will.“ Weiter geht es für die U23 bereits am Dienstag mit einem schweren Auswärtsspiel beim Aufstiegsaspiranten Hessen Kassel, die über 5000 Fans im Auestadion für diese Partie erwarten. Doch leicht dürfte es für die Nordhessen sicher nicht werden. Immerhin treffen die bislang beiden besten Mannschaften der Rückrunde aufeinander.

Quelle: Eintracht Frankfurt