Die Eintracht liegt zur Pause mit 0:1 hinten.

83. Minute: Es sieht momentan eher nicht danach aus. Torchancen sind Mangelware.

80. Minute: Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben hier noch. Holt man hier noch einen Punkt?

76. Minute: Kovac zieht die letzte Karte. Tarashaj kommt für Rebic.

73. Minute: Hasebe rettet in höchster Not.

72. Minute: Ecke für die SGE. Die bringt aber nichts ein und Wolfsburg versucht zu kontern. Am Ende ist es aber Abseits.

67. Minute: Rebic fällt im Strafraum. Dieses Mal bleibt der Schiedsrichter pfiff allerdings aus.

66. Minute: Elfmeter nach einer Schwalbe von Hasebe! Meier tritt an und verschießt!

65. Minute: Nach wie vor kommt offensiv ziemlich wenig. Wolfsburg verpasst das 2:0 indes.

62. Minute: Mascarell muss das Foul ziehen. Die Wölfe wären sonst durch gewesen nach einem schlampigen Pass. Dafür gibt es den Gelben Karton.

58. Minute: Barkok kommt für Hector. Das Trainerteam geht also weiter in die Offensive mit ihrer Einwechselung.

56. Minute: Wieder Gomez! Nun ist man dem 2:0 eindeutig näher dran als die Frankfurter. Hradecky kann noch parieren.

55. Minute: …und dann gibt es einen Konter über die rechte Seite der Gastgeber. Gomez verzieht am Ende ziemlich knapp.

54. Minute: Jetzt nimmt der VfL wieder Fahrt auf. Noch aber ohne zwingende Chance.

49. Minute: Die Mannschaft ist um Ballbesitz bemüht, schafft es aber nicht sich vor das Tor zu spielen.

46. Minute: Meier ist nun auf dem Platz. Für ihn ist Huszti in der Kabine geblieben. Die Wölfe nehmen keine Veränderung vor.

Halbzeitfazit: Hier ist noch deutlich Luft nach oben. Die Wolfsburger kämpften sich hier immer mehr in die Partie und kamen verdient durch einen Kopfball von Bruma zum 1:0. Niko Kovac muss sich hier etwas einfallen lassen, wenn der Winterspeck dicker werden soll.

45. Minute: Es gibt noch einmal 2 Minuten Nachspielzeit. Geht hier noch etwas?

43. Minute: Noch einmal Freistoß für die Eintracht kurz vor der Eckfahne aber Stürmerfoul gepfiffen.

35. Minute: Huszti mittlerweile auch mit einer Gelben Karte. Die SGE hat es hier wahnsinnig schwer Land zu gewinnen.

33. Minute: Und da ist es passiert. Kopfball von Bruma nach einer Ecke von Draxler. Keine Chance für Hradecky den Ball zu halten.

32. Minute: Hasebe rettet vor den einschussbereiten Wolfsburgern. Das war allerhöchste Eisenbahn. Die Gastgeber kommen hier immer besser ins Spiel.

23. Minute: Gelbe Karte für Rebic. Der Kroate fasst seinem Gegenspieler Guilavogui im Sprintduell ins Gesicht. Kann man geben.

20. Minute: Die Wolfsburger hingegen sind sehr gallig und zweikampfstark. Von Nervosität ist bisher trotz der Tabellensituation (Platz 15) nichts zu spüren.

17. Minute: Eine erste richtige Chance für die Hessen. Hrgota legt den Ball vor der Strafraumgrenze auf Fabian, der aber knapp verzieht.

13. Minute: Hasebe gibt den Rechtsverteidiger und Hector steht in der Innenverteidigung. Der Japaner spielte diese Position bereits unter Armin Veh des Öfteren.

11. Minute: Huszti mit einem Fehlpass in der eigenen Hälfte. Guilavogui schnappt sich das Leder und schießt 25 Meter vor dem Tor ab. Weit drüber.

9. Minute: Die Autostadt ist für die Gäste noch kein gutes Pflaster. Erst eines der insgesamt 14 Auswärtspartien konnte gewonnen werden.

8. Minute: Rebic versucht sich durchzutanken und wird dabei von Luiz Gustavo gestreckt. Freistoß für die SGE, der aber nichts einbringt.

4. Minute: Die Frankfurter sind ziemlich passsicher, aber ohne bisher gefährlich vor das Tor gekomnmen zu sein.

1. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych hat die Partie pünktlich angepfiffen. Anstoß für die Hausherren. Im Anschluss zeitnah eine Ecke, die gleich gefährlich wurde für die Eintracht. Luiz Gustavos Kopfball geht nur knapp daneben.

Aufstellungen:

Niko Kovac hat sich für folgende Startelf entschieden:
Hradecky – Abraham, Hasebe, Vallejo – Hector, Mascarell, Huszti, Oczipka, Fabian – Rebic, Hrgota

Auf der Bank nehmen Platz: Lindner, Zorba, Seferovic, Meier, Tarashaj, Barkok, Blanco-Lopez

Valerien Ismael schickt diese elf Spieler ins Rennen:
Benaglio – Caligiuri, Bruma, R. Rodriguez, Gerhard – Luiz Gustavo, Seguin, Guilavogui – Draxler, Arnold – Gomez

Auf der Bank nehmen Platz: Casateels, Blaszczykowski, Mayoral, Horn, Möbius, Knoche