Die U21 der Eintracht unterliegt der TSG Hoffenheim nach 5 konsekutiven Siegen. (Bild: IMAGO / Rene Schulz)

Nach einer starken Serie von fünf Siegen muss sich die U21 der Eintracht gegen den Tabellenzweiten geschlagen geben. Gegen die TSG Hoffenheim setzte es eine 0:3 Niederlage.

“Heute haben wir gesehen, warum Hoffenheim oben steht”, kommentierte Trainer Kristjan Glibo nach dem Spiel. Er änderte die Aufstellung im Vergleich zur letzten Partie nur leicht, indem er zwei Positionen neu besetzte. Dennoch konnte die Mannschaft den starken Hoffenheimern nicht genug entgegensetzen.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die Eintracht unter Druck stand, zeigten sie dennoch eine ruhige Spielweise und versuchten, ihren Stil durchzusetzen. „In der ersten Halbzeit (…) gerade auch unter Druck, haben wir die Bälle ruhig gepasst, waren ruhig und haben versucht, unseren Spielstil durchzudrücken“, erklärte Glibo.

Doppelschlag zur Halbzeit

Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber dennoch nach einem Tor von Frederik Schmahl in Führung und konnten zu allem Übel auch direkt nach Wiederanpfiff durch Uche Destiny Obiogumu noch einmal treffen.

Der frühe zweite Rückschlag traf die Adler tief und Hoffenheim nutzte die dadurch entstandene Unsicherheit noch ein drittes Mal gnadenlos aus. “In der zweiten Halbzeit sind wir vom Kopf nicht da gewesen, wir haben das Spiel heute in acht Minuten insgesamt hergeschenkt und die Chancen, die wir dann auch in der zweiten Halbzeit hatten, nicht genutzt”, fasste Glibo anschließend zusammen.

Nachdem Schmahl erneut traf und den Rückstand der Eintracht auf 0:3 hoch schraubte, konnte die Eintracht sich zwar wieder fangen, tat sich aber schwer, ihre vielversprechenden Chancen zu verwerten.

Sie konnten das Spiel nicht mehr drehen, auch nicht durch den Elfmeter, bei dem Jakob Bookjans am Hoffenheimer Keeper scheiterte. Trotz einer guten moralischen Leistung, blieb die Eintracht hinter den Erwartungen zurück und kassierte ihre erste Niederlage seit langem. Am kommenden Samstag hat die Mannschaft gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz wieder die Möglichkeit, alles zu geben.

Zwei Remis für Junior-Adler

Besser lief es hingegen bei den jüngeren Adlern. Die U17 übernahm am Wochenende durch ein Unentschieden in Augsburg die Tabellenführung der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest (2:2). Auch die U19 konnte sich einen Punktgewinn in Unterzahl gegen den VfB Stuttgart sichern (2:2).