Der Hamburger Gideon Jung im Zweikampf mit Shani Tarashaj (Foto: imago/MIS)

82: Tawatha kommt für Oczipka.

79. Minute: Eine Chance für Hamburg – die zweite in diesem Spiel! Lasogga krönt seine schwache Leistung und verzieht freistehend vor Hradecky.

78. Minute: Gacinovic dribbelt sich durch und verpasst knapp das 4:0.

77. Minute: Alexander Mer kommt ins Spiel für Hrgota.

70. Minute: Wieder Fabián, der Seferovic bedient. Sein strammer Linksschuss ist ungaltba für Adler – 3:0!

68. Minute: Chancen nun fast im Minutentakt: Seferovic scheitert an Adler.

64. Minute: Fast das 3:0. Fabián schießt ganz knapp am Tor vorbei.

61. Minute: Tooor! Fabián bedient Tarashaj, der schön einschießt und Adler keine Chance lässt. Danach darf der Schweizer duschen gehen; für ihn kommt Seferovic.

59. Minute: Auch Chandler sieht jetzt gelb.

57. Minute: Gelb-Rote Karte für den Hamburger Diekmeier nach einem bösen Foul an Oczipka.

56. Minute: Tarashaj hat Glück, dass er nach einer Schwalbe keine gelbe Karte bekommt.

55. Minure: Waldschmidt kommt für Spahic.

50. Minute: Hasebe, der im erste Durchgang Halilovic ausschaltete, rückt nun nach hinten und bildet mit seinen Kollegen eine Fünferkette.

45. Minute: Hamburg wechselt und bringt Bobby Wood für Halilovic. Die SGE kommt unverändert wieder.

——— 2. Halbzeit ———

45. Minute: Halbzeit! Die SGE führt in einem bescheidenen Spiel verdient mit 1:0. Kurz vor der Pause setzt Tarashaj  einen Schuss zu hoch an.

38. Minute: Halilovic läuft alleine auf das Frankfurter Tor zu, wird von Vallejo aber zum Glück noch abgedrängt.

35. Minute: Tooor! Eintracht führt durch ein kurioses Eigentor von Holtby, der eine Flanke von Hrgota ins eigene Tor schiebt.

32. Minute: Ein Weitschuss von Fabián kann mit etwas Wohlwollen als erste Torchance dieses Spiels bezeichnet werden.

29. Minute: Gelbe Karte auch für Oczipka.

25. Minute: Gelbe Karte für Gacinovic nach Foul gegen Müller. Eine sehr kleinliche Entscheidung von Schiedsrichter Perl.

21. Minute: Gacinovic ist bisher auffälligster Offensivakteur der Hessen. Er sucht immer wieder die Eins-zu-Eins-Situation. Tarashaj bleibt hingegen bisher sehr blass.

13. Minute: Die Frankfurter wirken gefährlicher, bringen sich im gegnerischen Strafraum gut in Position, kommen aber nicht zum Abschluss.

11. Minute: Foul an Gacinovic direkt an der Strafraumlinie. Den Freistoß schießt Fabián aber in die Mauer.

7. Minute: Tarashaj kommt von links, Gacinovic von rechts.

3. Minute: Ein hektischer Beginn beider Mannschaften. Kaum ein Ball kommt an.

1. Minute: Los geht es! Die Eintracht beginnt in gelben Trikots. Die soeben veröffentlichte Aufstellung deutet darauf hin, dass die Eintracht wieder mit einer Viererkette im 4-2-3-1 auftreten wird. Etwas überraschend sitzt Alex Meier nur auf der Bank, für ihn stürmt Branimir Hrgota.

Aufstellungen:

Die SGE läuft in folgender Anfangsformation auf:

Hradecky – Chandler, Abraham, Vallejo, Oczipka – Hasebe, Mascarell – Gacinovic, Fabián, Tarashaj – Hrgota

Auf der Bank nehmen Platz: Lindner, Regäsel, Hector, Tawatha, Medojevic, Seferovic, Meier