Eintracht Frankfurt hat am heutigen Abend das erste Testspiel im Rahmen des Trainingslagers mit 5:4 verloren. Die Tore für die Eintracht erzielten 3mal Alexander Meier und Olivier Occean.

Nachfolgend der ausführliche Spielbericht von Eintracht Frankfurt:
Bereits am ersten Tag des Trainingslagers stand für die Adlerträger ein erstes Testspiel an. Die Mannen von Chef-Coach Armin Veh trafen in Abu Dhabi auf das Team der VAE – Al Jazira.
Die Eintracht legte gut los. In der Startelf setzte Veh auf Zambrano, Russ, Oczipka, Inui, Occean, Meier, Aigner, Rode, Jung, Schwegler (C) und Trapp im Tor.Armin Vehs Trainerkollege Bonamigo vom gegnerischen Team trat mit folgender Elf gegen die Eintracht-Adler an: Al Senani, Abdulla, Sabil, Rabeea, Ali, Shin, Khater, Diaky, Delgado, Fernando und Ricardo.

Rund 250 Fans, darunter auch viele Deutschsprachige, versammelten sich im Sheik Mohamed bin Zayed Stadium in Abu Dhabi um 19:15 Uhr Ortszeit (16:15 Uhr MEZ). Bereits nach acht Minuten wurden die Zuschauer auch schon belohnt, Alex Meier schenkte zum 0:1 für die Eintracht ein. Nur sieben Minuten später erhöhte – wie könnte es auch anders sein – unsere Nummer 14 zum 0:2. In der 16. Wurde Schwegler dann gefoult, der Schiedsrichter lies aber weiterlaufen – die Folge: Al Jazira holte mit einem Treffer zum 2:1 auf. In der 23. Minute erhöhte dann ebenfalls wieder Ricardo mit einem Doppelpack zum Ausgleich von 2:2.

Nur vier Minuten später hatte Alex Meier die Möglichkeit einen Hattrick perfekt zu machen, musste sich schlussendlich aber noch bis zur 36. Minute gedulden. Dann brachte er die Eintracht nämlich durch seinen Treffer mit 2:3 in Führung. Vor der Halbzeitpause hatte Aigner nach einem Freistoß noch einmal eine gute Möglichkeit, die Führung auszubauen, verpasste aber knapp.

Chef-Coach Armin Veh nutzte dieses Freundschaftsspiel vor allem, um zu testen. Deshalb gingen zu Beginn der 2. Halbzeit Zambrano, Oczipka, Meier, Aigner, Rode, Jung und Schwegler vom Platz. Dafür neu im Spiel waren Lanig, Djakpa, Butscher, Köhler (übernahm die Kapitänsbinde von Pirmin Schwegler), Celozzi und Kittel.

In der 60. Minute verkürzte Al Jazira dann den Abstand und erzielte den 3:4 Treffer durch Fernando. Armin Veh brachte dann Hoffer für Occean. Zehn Minuten später schaffte Al Jazira dann den 4:4 Anschlusstreffer. Auch hier reagierte Armin Veh mit einem Wechsel, Takashi Inui verließ den Platz, für ihn kam Rob Friend zum Einsatz.

Nichtsdestotrotz machte Al Jazira etwas mehr Druck und belohnte sich mit dem 5:4, was auch der Endstand des Spiels bleiben sollte.

Auf der Pressekonferenz nach Spielende fasste der Trainer auch für die Journalisten aus Abu Dhabi zusammen: „Wir haben hier die perfekten Bedingungen und können uns optimal auf die Rückrunde vorbereiten. Das Spiel war für uns heute mehr eine Trainingseinheit als ein richtiges Testspiel, wobei ich sagen muss, dass es in der 1. Halbzeit schon ein Spiel war, das uns gefordert hat. Da hat auch die Stammmannschaft gespielt, das hat uns schon auch was gebracht. Al Jaziar hat schon eine gute Mannschaft, vor allem in der Offensive. In der Defensive sind sie etwas schwächer, da hätten wir auch mehr Tore machen müssen. Aber wenn man fast die komplette Mannschaft in der Halbzeit wechselt, dann ist es natürlich schon so, dass man keinen richtigen Spielfluss mehr hat. Von daher kann man die erste Halbzeit als guten Test werten, die 2. Halbzeit dann eher weniger, mehr als Trainingseinheit.“

Quelle: Eintracht Frankfurt